флаги на заказ

Отрубленная голова врага упоминается также в эпосе тюркоязычных народов. Так, в туркменском героическом эпосе вражеский богатырь грозится убить Гёр-ошы и привезти его голову, приторочив к седлу. Сражающийся Кобланды «Не успокоился, пока с врага, / Сражавшегося с ним, голову не снял».
Понятия доблести, славы и геройского имени, имени и славы, относящиеся к воинским деяниям Эра, видимо, входили в систему представлений, связанных с культом божества войны и были близки к соответствующим эпическим категориям. Культовым был также институт волчьего воинства, существование которого можно предположить, исходя из сведений китайских источников о Фули — «волчьей» гвардии кагана, Фулин — кагане — титуле, указывающем на манию убийства, волчьей символике на знамени военного предводителя — кагана.
Исходя из данных о сакральности войны у тюрков, балбалы в «модели мира», устроенной по поводу смерти тюркского эра, вероятно, символизировали жертву умершего божеству войны и обозначали путь героя в обитель этого божества. Одновременно число балбалов соответствовало количеству тех, кто составит окружение покойника в ином мире. Реконструируемый смысл балбалов в «модели мира» в честь геройского мужа — Эра в общем соответствует многообразию традиционной семантики элементов «ряда» флаги на заказ.
Сопоставление комплекса Оградка — Изваяние — балбалы и традиционных сооружений, моделирующих мироздание, показало, что изваяние есть антропоморфная метафора мирового столпа. Не случайно место изваяния в некоторых случаях занимает стела. Сами изваяния часто изготовлялись из камней, напоминающих человеческую фигуру, так что природная форма монолита лишь слегка подправлялась. Четырехгранная форма изваяния сообразуется с четырехугольной формой оградки . Как и оградка, изваяние воплощало структурированные представления о четырехстороннем, двухчастном и тройственном строении мира.