ремонт компьютеров в новосибирске

Алтарная часть отделялась деревянной преградой, глубокий паз для крепления которой сохранился в юго-западной стене на высоте 1,2 м от пола. Над пазом выявлены подрубки в скале, позволяющие предполагать, что от стены отходила арка, в настоящее время полностью утраченная в результате обвала.
Основная часть храма, в отличие от алтаря, была ориентирована по оси северо-запад-юго-восток. Для ее сооружения юго-западная часть грота была отгорожена каменной стеной. Подобная смешанная техника в скальной монастырской архитектуре применялась и в других культовых сооружениях Юго-Западной Таврики, например, в церкви № 1 монастыря Чилтер-Мармара и в храмах третьего грота Качи-Кальона.
Зал, имевший в плане вытянутую прямоугольную форму, пилястрой разделен на две части: переднюю с плоским потолком — наос и заднюю с крестовым сводом — нартекс ремонт компьютеров в новосибирске. Остановимся на них подробнее.
Наос имел в плане неправильную форму, размеры по центральным осям — 4×2,5 м. Хорошо сохранилась его юго-западная стена, архитектурно оформленная нишами D и Е. В нише D, расположенной на расстоянии 0,5 м от алтарной преграды, на высоте 0,6 м от пола высечена глубокая ниша h меньшего размера, полукруглая в плане, с полукруглым сводом вверху, западнее вырублена аналогичная ниша z. Между малыми нишами z и h, являвшимися, очевидно, костницами, сохранилось небольшое углубление со следами копоти, предназначавшееся для лампадки, над которым высечены буквы Альфа и заглавная Омега. Учитывая легкую доступность памятника, мы не беремся интерпретировать надпись однозначно, окончательные выводы могут быть сделаны только после выявления полной аналогии.