рестораны полтавы цены

К сожалению, анализ комплексов вооружения не позволяет сделать значительные выводы, тем более, что некоторые из склепов оказались ограбленными или были открыты случайно, без фиксации. В таких случаях реконструкция комплексов вооружения, помещенного в погребения, невозможна. Остальные комплексы вооружения не составляют комплект вооружения, использованного в бою. В Килен-балке отсутствовали какие-либо элементы защитного оснащения или конного снаряжения.
Подводя итоги, следует заметить, что вооружение из могильника в Килен — балке находит широкие и неоднородные аналогии. Конические наконечники имеют связи с известными формами позднеримского времени и начала эпохи великого переселения народов в Центральной и Северной Европе, а также на территории Абхазии и Молдавии. Экземпляры, близкие топору из Килен-балки, можно найти в районе Центральной Европы и в древней Цебельде, хотя находки немногочисленны рестораны полтавы цены. В свою очередь, мечи / кинжалы с вырезами известны в Причерноморском регионе, на Кавказе, также встречаются в Карпатской долине и Молдавии. Без сомнения, все категории вооружения находят аналогии на крымских могильниках.
Дискуссия по поводу этнического состава населения Крыма в IV в. идет очень активно. При этом доминирует взгляд, подчеркивающий роль алан, мигрирующих в IV в. с Кавказа, как группы, приносящей в Крым новые элементы культуры, в том числе и вооружение. Судя по оружию из Килен-балки, это не так однозначно, так как явно прослеживается многостороннее внешнее влияние. Надеемся, что комплексное исследование всех категорий погребального инвентаря, а также сравнительный анализ погребального обряда изменят существующую ситуацию.