бензобуры земляные

Безусловно, рыночная стоимость запасов даже аналогичных месторождений в разных социально-экономических условиях может существенно отличаться, но эти различия не должны составлять несколько порядков.
Одной из причин неоцененности российских запасов являются различия в сопоставлениях при применении российской и западной классификаций запасов пяти. Как доказывает опыт работы зарубежных компаний в России, выполненные ими оценки геологических запасов во многих случаях совпадают с российскими, а имеющиеся случаи расхождения правомерно связаны с различной интерпретацией низко достоверных данных бурения и опробования разведочных скважин. В целом делается вывод, что геологические заносы, подсчитанные квалифицированными российскими или западными специалистами, являются надежной базой для оценок извлекаемых запасов.
Убедительным подтверждением этому может служить аудит нефтяных запасов ведущих компаний России, бензобуры земляные, проведенный кранными консалтинговыми инженерными фирмами «Мерил Ленца» и «Нидерланд Съел» , которые практически полностью подтвердили российские данные по запасам нефти, что придало существенный вес позиции компаний как ведущих производителей сырой нефти на мировом рынке. Как справедливо отмечается нашими учеными, в России, более 70 лет развивавшейся изолированно от остального нефтяного мира в условиях централизованно планируемой и финансируемой экономики, сложились специфические, отличные от западных, подходы к оценке извлекаемых запасов и системы их учета. Эти отличия, имевшие до последнего времени скорее теоретическое значение и обсуждавшийся узким кругом специалистов, сейчас приобрели практическую значимость.