Ишгль австрия

Популярный австрийский курорт Ишгль территориально относится к Тиролю. Расположен он в горнолыжном регионе Сильвретта, в который, кроме него, входит швейцарский курорт Самнаун. Сегодня Ишгль — самый модный и самый дорогой курорт Австрии. На нём расположены отели разного уровня, в том числе — лучший «пятизвёздный» отель горнолыжной Австрии Trofana Royal. Кроме того, в Ишгле находится одна из крупнейших зон катания, на которой можно, не снимая лыж, объехать все трассы. Продолжительность сезона — с середины ноября до середины апреля.

«Фишка» курорта — подземные эскалаторы, которые связывают некоторые отели с подъёмниками. Это особенно удобно, если учесть, что курорт расположен на нескольких уровнях.
Еще 30-40 лет назад об Ишгле мало кто знал, разве что наиболее фанатичные поклонники горных лыж на границе Австрии и Швейцарии. Сегодня Ишгль – один из самых модных, престижных и известных курортов в Австрии, да и во всей горнолыжной Европе. Начало сезона в Ишгле – всегда событие. Не столько потому, что там как-то особенно к нему относятся и с большим, чем у соседей, нетерпением ждут, когда же побелеют горы. Просто ежегодно на открытие сезона Ишгль приглашает звезд мировой величины. На концертной площадке на Idalp , и на главной площади самого курорта выступали Элтон Джон, Тина Тёрнер, Род Стюарт, Бон Джови, Боб Дилан, Удо Юргенс , Лайонел Ричи и Пинк. В этом году на главный праздник сезона был приглашен американский женский секстет «The Pussycat Dolls» , занимающий верхние строчки разнообразных чартов. Как и в прошлые годы, концерт проводится абсолютно бесплатно для зрителей.

С прибытием звезд и их поклонников живописная деревушка преображается. И хотя внизу еще нет снега, предвкушение чего-то особенного витает в воздухе. Особо любопытные и жадные до звезд фанаты фотографируют скоромно припаркованные рядом с обычными старенькими «Фольксвагенами» и «Ауди» ярко-красный Ferrari или не менее породистый Boxster. Подростки и папарацци охотятся за остановившимися в дизайнерском отеле Madlein певицами и глазеют на выходящих из лимузина моделей Penthouse. А пока местные бары начинают apres-ski party не после, а «вместо» лыж, за пару дней собирая двухмесячную выручку, пока все только ждут главного шоу, стоит отправиться наверх.

Этот декабрь выдался в Ишгль австрия не самым удачным: в ноябре вместо ожидавшегося снега было слишком тепло и солнечно, и только небольшое похолодание накануне открытия позволило включить снежные пушки. Первые подъемники появилис в Ишгле в 1963 году, когда местные жители «скинулись» и решили сделать из своей деревушки мега-курорт. Сегодня на сеть подъемников в «Сильвретта-Арена» (так называется зона катания Ишгля) трудно пожаловаться: более 40 современных канатных дорог обслуживают зону катания с 230 км трасс. В последние годы акцинеры канатных дорог согласились не получать дивиденды, а все средства направить на развитие района, в результате в горнолыжную область было инвестировано более 130 млн евро. Ишгль – довольно-таки растянутый по долине курорт, и прогулка от одного края до другого может занять минут 20, а то и больше. Для удобства катающихся и сокращения неизбежных очередей из Ишгля ведут три больших подъемника. Два из них – Silvrettabahn и Fimbabahn приводят практически в одну точку, к поляне Idalp, от которой веером расходятся кресельные подъемники. Уже к 11.00 места на террасах многоэтажного ресторана (конечно, названного Panorana – как же иначе!) заняты самыми ленивыми и расторопными, а к полудню найти свободное местечко во всем ресторане, даже внутри – почти непосильная задача.