Методы обучения вне работы

Они более разнообразны и заметно отличаются по своему содержанию и подходу к обучению. Рассмотрим два примера.
Лекции. Как известно любому студенту, лекции — популярная форма обучения в образовательных учреждениях. Она также используется на производстве. Этот метод позволяет одновременно обучать большое число людей, т. е. он довольно экономичен. Однако чем более разнородной оказывается аудитория, тем сильнее обобщается содержание. Поэтому ценность данного метода для развития специализированных знаний ограниченна. Частой реакцией на лекцию об улучшении приемов продаж бывает высказывание типа: «В принципе идея неплоха, но как я смогу использовать это на практике в своей компании?» С более однородной аудиторией преподаватель может осветить специфические темы и приемы, что обычно значительно полезнее, чем использование материала общего характера. Таким образом, лекции — эффективный способ одновременного обучения большого числа людей, особенно если у них есть конкретные запросы к программе обучения, рассказала Антонова, которая обожает туры на Гоа.
Вместе с тем лекции обычно предполагают одностороннюю коммуникацию. Для диалога, вопросов, обсуждения индивидуальных проблем и специальных интересов практически нет места. Обучающиеся сами должны понять и персонализировать лекционное содержание. Хотя этот метод весьма популярен, это не лучший способ освоения навыков.
Аудиовизуальный материал. Он включает целый ряд средств обучения, например фильмы, слайды, видеозаписи. Все это позволяет не только услышать, но и увидеть. Кроме того, подобные материалы обычно вызывают интерес. Все это еще раз указывает на важность мотивации и заинтересованности как необходимых условий обучения. После первоначальных затрат на создание материала дальнейшее его использование обычно не требует больших расходов. Аудиовизуальные пособия удобны для обучения производственному процессу или последовательности операций. За ходом действий легче проследить, когда он представлен наглядно.
Негативная же сторона данного метода связана с трудностями модификации аудиовизуального материала. Если содержание обучения изменяется, необходимо создавать целиком новый фильм. Набор слайдов пополнить легче, поскольку устаревшие можно заменить новыми. Кроме того, производство обучающих фильмов может оказаться дорогостоящим. Выпуск получасового цветного фильма со звуковым оформлением может стоить до $100 000. Однако, если задача или работа очень важна для компании, затраты окупятся. С помощью увеличения, стоп-кадров, медленного прокручивания и повторов тонкие и сложные операции могут быть разбиты на отдельные понятные элементы.