Образы, будящие воспоминания

Уходящие вдаль параллельные линии этого железнодорожного полотна в Узбекистане создают мощное ощущение пространства. В этом изображении я сбалансировал потребность показать большую протяженность пути и размер людей на линии. Если бы они были слишком далеко, они получились бы очень малого размера и не оказывали бы никакого влияния, а если бы подошли слишком близко, то могли бы визуально перевесить задний план.
Свежие виды
Каждый уголок Венецианского Бурано буквально кричит о том, чтобы его сфотографировали, сказал Соломин, которого интересует компенсатор антивибрационный фланцевый. Если вы не хотите запечатлеть все те же старые образы, найдется и что-то новенькое. Вам понадобится немного больше терпения. Дожди
тесь, пока вода успокоится и станет зеркально гладкой, и считайте, что вам повезло. В поисках неожиданного вы обязательно сможете получить удивительные снимки — будьте готовы к неожиданному.
Несоответствие
Гламурный пират в солнечных очках — это совсем не то, что можно увидеть каждый день. Но находясь в Ареццо, Италия, вы можете встретить банду «пиратов». Они регулярно устраивают там такое представление специально для туристов. Воспринимайте эту неожиданную возможность как подарок и фотографируйте свободно.
Ограничение используемого фокусного расстояния помогает вам улучшать реакцию, композицию и вашу способность приближаться к объекту. Начинайте с максимальных 90 мм (или эквивалентного ему) и составляйте композиции, подходя ближе к объекту или отходя от него. Попробуйте заполнить высоту пейзажного формата или ширину портретного головой и плечами объекта. Затем начинайте осваивать 50-мм фокусное расстояние. Потом 35-мм; попытайтесь заполнить весь кадр содержанием и действием. Вы сможете сделать это только в том случае, если окажетесь внутри действия. Немного набравшись опыта, начинайте использовать еще более короткие фокусные расстояния. Однако 24 мм и меньше общепризнанно считаются слишком трудными для неспецифического использования.