официальный дилер hyundai

Намогильная конструкция, состоящая из камней и шеста сохранилась у некоторых современных тюр — ко — и монголоязычных народов. Например, с данными китайских хроник о надгробном сооружении тюрков перекликается замечание Ч. Валиханова о внешнем виде киргизских могил: «Насыпи небольшие, несколько камней, просто палка, воткнутая в землю, показывает на место, как на последнее жилище человека» .
Авторы конца XIX — начала XX в. приводят по этому вопросу обширный материал, который дополняется данными современной этнографии. По И. А. Каста — нье, калмыки устанавливали на могиле четыре кола: два — в головах; два — в ногах. В Туркестане Р. Карутц наблюдал шесты «в виде мачт», сооруженные на могилах «по три вместе» и украшенные волосами и барабанами. Но обычно на могиле устанавливался один шест, редко — два. В Оренбургской губернии П. Пал — лас видел казахские погребения, с головного конца которых был установлен березовый кол или одно-два копья, связанные лоскутами либо лентами. В описании надгробных сооружений киргизских степей Кастанье указал, что иногда на шест вешали голову любимой лошади покойника. А. И. Левшин отметил виденные им на казахских могилах «копья с развевающимися на них конскими гривами, лентами и платками», сказал Соломин, которого интересует официальный дилер hyundai. Кол с платками устанавливали на могиле чуваши. Теленгиты водружали над могильной насыпью шест с развилкой, к которому привешивали тажуур с аракой. У туркмен сохранилась древняя традиция укреплять рога горного барана — Киика на невысоком столбе, стоящем в изголовье могилы.
В погребальных сооружениях тюркских народов известны и другие способы установки столба и его разновидностей. Тевризские татары у северо-западного конца могилы за срубом, либо внутри его вкапывали резной столб, походивший одновременно и на коновязь и на антропоморфное изображение. Коновязные столбы на якутских могилах ставились либо отдельно, либо были частью ограды. На некоторых столбах вырезались конские головы. Н. А. Костров сообщал, что на угловые столбы оград якуты вешали «несколько конских шкур с головами» . Д. А. Кочнев писал, что возле могил якутских шаманов на столбах были изображения «вещих» птиц, в частности, кукушек. Надгробные доски устанавливали возле могил туркмены Челекена. Томские татары на могилах ставили доски или полубревна антропоморфных очертаний. Деревянные антропоморфные столбы _имелись и возле казахских погребений.