Дальнем Востоке

Нужно отметить, что в Российской империи впервые о необходимости создания купеческих «…водоплавательных школ для снабжения российского водоходства людьми в том искусными» было официально заявлено в последней четверти XVIII в., до этого в течение 80 лет осуществлялась специальная подготовка лишь военных навигаторов. Первоначально специальное обучение кадров для морского торгового флота не было никак организовано и проводилось в индивидуальном порядке в процессе практических плаваний на кораблях и судах. Так, например, на Дальнем Востоке капитан куттера «Дельфин» Дж. Шильц взял к себе юнгой и выучил вождению судна и мореходным наукам Филиппа Кашеварова, будущего учителя Кадьякской школы. Участвовали в этом процессе и русские морские офицеры, организовавшие подготовку гражданских моряков на вверенных им компанейских судах: как отмечалось исследователями, «…нельзя не отдать полной справедливости лейтенанту Хвостову и мичману Давыдову, которые не только занимались в колониях обучением людей правильному вооружению судов и действию орудиями, но вместе с тем, командуя судами, совершали рейсы между колониями и Охотском в неслыханное дотоле короткое время».
Несмотря на то что на Дальнем Востоке одно время действовал целый ряд навигацких школ—в Якутске, Нерчинске, Иркутске и Охотске, грамотных специалистов морского дела постоянно не хватало и РАК «…даже осмеливалась казенных матросов иногда удерживать под предлогом долгов».
Лейтенант флота Давыдов в 1802 г. так характеризовал уровень мореходства дальневосточных промышленников: «Вечером видел я одного из старых мореходцев компании. Он едва знал, что такое компас и карты; но ходил по морю, хотя медленно, однако довольно счастливо… Работа на судне отправлялась чрезвычайно дурно, да и нельзя было ожидать иного; когда ни один из промышленных и матрос ничего не знал… К совершенному незнанию мореплавания должно еще прибавить безначальство; ибо промышленные не имели никакого уважения к мореходцам своим, коих они часто бивали или заколачивали в каюту. Когда долго не видят берега, то по совету между собою сменяют морехода, запрут его, выберут другого и кидаются на берег, если только найдут оный . Я говорю Кидаются; ибо нельзя иного названия дать вытаскиванию судов на каждом берегу. Объявленный бывшим министром Мордвиновым Указ Его Императорского Величества, по которому позволяется морским чиновникам, не оставляя службы, с половинным жалованьем вступать в учрежденные для торговли общества, может подать средство к приведению мореплавания по Восточному океану в лучшее прежнего состояние. Хвостов и я были первые морские офицеры, вступившие в американскую компанию; посему всяк удобно себе представить может, какие трудности преодолевать, какие недостатки во всем претерпевать, какие закоренелые предрассудки истреблять, каких привычных к буйству людей усмирять, и, наконец, с каким невежеством должны мы были беспрестанно бороться».