Ролевые игры.

Это метод обучения, как правило, направленный на развитие навыков межличностного взаимодействия или продаж. В отличие от индивидуального программированного обучения ролевые игры задействуют несколько человек. Изначально они зародились в клинической психологии, где прибегают к представлению и проигрыванию проблем, связанных с межличностным взаимодействием — реальным или воображаемым. Затем обычно следует обсуждение того, что произошло и почему, заявил Антонов, которого беспокоит плоскостопие. Участники предлагают, как эту проблему можно было бы более эффективно решить в будущем.
Ролевые игры менее структурированы, чем проигрывание, когда участники должны по сигналу произносить заданные реплики. Между всеми распределяют роли из сценария, который будет разыгрываться. Например, место действия — универмаг. Один из участников исполняет роль разгневанного покупателя, которого не устроил недавно приобретенный товар. Второй — продавца, вынужденного выслушивать жалобы клиента. Исключая следование некоторым общим ориентирам, касающимся товара, участники могут действовать по собственному усмотрению. Их поведение оценивается людьми, которые не принимают активного участия в игре. В образовательных учреждениях наблюдателями могут быть другие студенты из класса; в деловой организации — супервизоры.
Ролевые игры имеют множество вариантов. При выполнении некоторых упражнений участники проигрывают сцену несколько раз, меняясь ролями. Иногда они выступают в той роли, что противоположна выполняемой или в реальной жизни; например, руководитель предприятия играет роль представителя профсоюза. Такая ролевая игра заставляет участника встать на позицию другого и затем отстоять ее.
Голдстейн описывает успехи, достигнутые с помощью метода, называемого поведенческое ролевое моделирование, одним из элементов которого выступают ролевые игры. При его использовании выделяются некоторые моменты или принципы, которые следует подчеркнуть в обучении. Участники наблюдают за тем, как другой человек, модель, использует эти принципы, а затем отрабатывают их в ролевых играх. Руководитель группы и другие участники обеспечивают социальное подкрепление. Лэтам и Саари приводят данные одного исследования, посвященного поведенческому ролевому моделированию, направленному на развитие навыков межличностного взаимодействия с работниками. 40 руководителей высшего звена разделили на две группы: моделирования и контрольную, которая проходила другую форму обучения, направленного нате же цели. Результаты показали, что руководители, обучавшиеся с помощью поведенческого ролевого моделирования, получили от него больше впечатлений, имели более высокие оценки по контрольному тесту 6 месяцев спустя, а через год их работа была расценена как более успешная.
Одним из преимуществ ролевых игр является то, что участники очень активны. Становясь на место другого человека, они начинали понимать, каким оказывается межличностный конфликт с другой стороны. Навыки взаимодействия труднее всего поддаются развитию с помощью любого из методов обучения. Несмотря на обоснованное обвинение в том, что некоторые люди делают больший акцент на проигрывании, а не на решении проблемы, данный метод весьма полезен.