Ростов-на-дону транспортные компании

Даже несмотря на зависимость и неоколониальную эксплуатацию, они сумели сделать за последние тридцать лет в области развития больше, чем за весь период колониализма. За 1950—1980 гг. их ВВП возрос в 4,5 раза, доля в совокупном ВВП несоциалистического мира с 14,4% в 1950 г. поднялась до 18,7% в 1980, причем темпы их экономического роста в указанные годы были существенно выше, чем в странах империализма -. Во многом это является результатом мобилизации их внутренних ресурсов развития, процесса перевода воспроизводства на национальную базу, складывания единых внутренних рынков, в том числе для крупной промышленности, региональной интеграции.
Однако объективной реальностью является и то, что такой потенциал и особенно итоги и результаты экономического роста распределяются среди освободившихся государств крайне неравномерно. Одновременно с глубинным, формационным размежеванием по альтернативам развития идет их активная дифференциация по степени обеспеченности природными ресурсами и изученности недр, демографическим критериям, Ростов-на-дону транспортные компании темпам и структуре роста, уровню доходов, внешнеэкономическим показателям и т. д. Накладываясь друг на друга, эти социальные и техникоэкономические тенденции как раз и порождают ту пестроту картины современного развивающегося мира, о которой говорилось на XXVI съезде, рассеивают молодые государства не только вдоль по исторической цепочке эволюции вторичной макроформации, но и в ее многомерном хозяйственном пространстве.
Соответственно очертив в. первом разделе книги формационные основы единства и многообразия освободившихся стран, мы переходим ниже к анализу их воспроизводственного процесса и основных направлений конкретной технико-экономической дифференциации.