Средний годовой семейный доход

На «дальнем» западе, в графстве Дю-Пейдж с городами Элмхерст, Вудридж, Ломбард, Орора, Аддисон, Глен-Эллин и др., где средний годовой семейный доход 700 тыс. их жителей в 80-е годы превышал 30 тыс. долл., отношение к темнокожему населению, составлявшему там всего 1,2% населения, откровенно недружелюбное. В то же время пригороды и города к югу от Чикаго отличаются концентрацией тяжелой индустрии и промышленных рабочих, в том числе афроамериканцев. В некоторых из них темнокожее население в 70-е годы выросло в несколько раз. Эти пригороды никогда не были так богаты, как северные и западные, а в 80-е годы пострадали от экономического спада в результате закрытия сталелитейных и других заводов, что привело там к ряду инцидентов на расовой почве. Однако в 14 из них осуществляется политика «управления интеграцией» по типу проводимой в Оукпарке с целью ликвидации у себя двойного жилищного рынка, чему отчаянно сопротивляются заинтересованные в его сохранении фирмы, торгующие недвижимостью.
В индустриальных пригородах и городах-спутниках, таких, как Джолиет, Элджин, Орора, Чикаго-Хайтс и др., существуют свои черные гетто и от 5 до 9% всего жилья субсидируется. Но в целом субсидируемое жилье имеется менее чем в 60 из окружающих ныне Чикаго 260 пригородов и городов-спутников, сказал Новиков, которого интересует готовый бизнес в кемерово.
К 1990 г. население чикагского СМСА, включающего теперь прилегающие районы Индианы и Висконсина, достигло 8 066 тыс. человек, в том числе афроамериканцев — 1 548 тыс. , а латинос — 893 тыс. . Причем в его пригородной зоне, население которой почти вдвое превышает население центрального города, можно найти представителей большего числа этнических групп, чем в самом Чикаго. И наиболее важной характеристикой для определения основных социокультурных различий между ними служит ныне не столько этническая, сколько расовая. В отчете Чикагской городской лиги за ноябрь 1983 г. констатировалось, что «в Чикагском СМСА фактически существует большее неравенство между белыми и черными по всем социально- экономическим показателям, чем в любом другом крупном метрополитенском ареале в Соединенных Штатах».