техосмотр ростов на дону

Фибула бронзовая. Корпус и пружина с иглой изготовлены из двух частей. Спинка проволочная круглая в сечении. Ножка плоская. Верхний конец корпуса загнут вверх, образуя кольцо. Пружина и, очевидно, игла были сделаны из железа. Пружина односторонняя, ее конец загнут вокруг шейки фибулы. Игла и ось пружины утрачены. Спинка украшена проволочной спиральной обмоткой, образованной завязкой приемника.
Фибула принадлежит II серии лучковых подвязных фибул по классификации А. К. Амброза. Застежки такой конструкции широко применялись в Крыму в первой половине III в. н. э..
Зеркало бронзовое. О таких зеркалах — см. находку из могилы № 20. Ключ железный техосмотр ростов на дону. В женских и детских погребениях римского времени в Крыму очень часто находят ключи от шкатулок. Ключ из могилы № 25 примерно в два раза больше, чем обычные находки такого рода. Для шкатулки он слишком велик. Среди находок, сделанных в могиле, нет каких-либо деталей шкатулок, которые, как правило, сохраняются в погребениях. Можно предположить, что ключ из могилы № 25 был от дверного замка и выполнял в погребении самостоятельную символическую функцию.
Сосуд лепной. Горшок с вытянуто-сферическим туловом, расширяющимся кверху горлом и двумя горизонтальными ручками. Наиболее близкая аналогия — сосуд типа 9 — IIB из подбойной могилы IV в. н. э. в Дружном.