агентство по возврату долгов москва

Подобные находки были сделаны при раскопках Чатырдагского могильника позднеримского времени. Полноценно они пока не опубликованы, но у видевшего их М. Б. Щукина вызвали неопределенные ассоциации с балтскими головными венчиками.
Выяснилось также, что в лесной зоне Восточной Европы бронзовые детали головных уборов, очень напоминающие крымские, были распространены не только в раннесредневековое, но и в позднеримское время, а именно в конце III — IV вв. н. э..
Приведенные выше факты позволяют сделать следующее заключение. Бронзовые пластинки с загнутыми краями, как правило, украшенные пуансонным орнаментом и использовавшиеся в качестве деталей головных уборов, появились в Крыму не позднее I в. н. э. Традиция их изготовления и применения прослеживается по крымским материалам, по крайней мере, до середины III в. н.
Э. Вполне вероятно, что чатырдагская находка позволит ее продлить агентство по возврату долгов москва. Во второй половине III в. н. э. головные уборы с использованием бронзовых пластинок украшенных пуансонным орнаментом появляются в лесной зоне Восточной Европы. В этом регионе женские головные уборы с использованием подобных деталей известны и в эпоху Великого переселения народов, и в раннем средневековье. Сходство крымских бронзовых пластинок и находок, сделанных в лесной зоне, очень велико, вплоть до тождества. На этом основании можно предполагать контакты между населением Крыма и жителями лесной зоны, осуществлявшиеся, скорее всего, во второй половине III в. н. э.