Что подарить женщине на 8 марта? Щедрый подарок в женском понимании

Миновал День защитника Отечества, а для нас, женщин, это означает, что впереди – целых две недели сладостного предвкушения подарка к 8 марта. Для мужчин же наступило время тягостных раздумий: что подарить любимой женщине? Так, вручишь букет цветов, подруга решит, что ты жадина, а подаришь кольцо с бриллиантом – девушка может неправильно истолковать широкий жест. Где же пролегают разумные границы мужской щедрости? Ответ ищите в следующей статье!


Щедрость не всегда украшает мужчин


Многие мужчины уверены, что лучший способ понравиться даме – продемонстрировать финансовую состоятельность. Недавние исследования британских социологов уточняют – только не на первом свидании! Большие траты на первом свидании, напротив, вызывают у женщин недоверие и даже ощущение неуверенности в себе.


Практически все девушки, рисуя портрет будущего «прекрасного принца», упоминают не только ум, доброту и отсутствие вредных привычек, но и щедрость. Финансовая состоятельность мужчины и его готовность тратить деньги на любимую служат одновременно выражением чувств и залогом способности в перспективе обеспечить семью и детей.


Однако не стоит путать щедрость и транжирство. Британские ученые опросили более тысячи человек разного возраста, интересуясь, какую сумму они были бы готовы потратить на первом свидании, или сколько должно быть потрачено на них. И, вопреки убежденности многих мужчин, что надо пытаться заинтересовать даму, швыряясь деньгами, представительницы слабого пола оказались сдержаннее.


Средняя сумма, которую намеревались потратить мужчины, планирующие пригласить девушку в кафе, ресторан или другое заведение, составила примерно 192 доллара. Большинство девушек решили, что это слишком много для первого свидания. В обществе мужчин, которые сразу же начинают тратить такие деньги, женщины чувствуют себя некомфортно.


И у них на это пять причин…


1. «А вдруг он пытается меня купить?»


К сожалению, случаи, когда мужчина искренне убежден, что «кто девушку платит – тот ее и танцует», встречались в жизни практически каждой. И если за чашку кофе рассчитывают максимум на разрешение продолжать свидания, то более весомые суммы порой становятся поводом для серьезных претензий.


Словом «динамистка» называют не только женщин, «раскручивающих» кавалеров на дорогие подарки, но иногда даже тех, кто принимает приглашение поужинать вместе, а потом «почему-то» не спешит с первой встречи лечь с мужчиной в постель.


2. «У него подозрительные намерения»


Практически все брачные и не только брачные аферисты, а также большинство альфонсов начинают отношения не с того, что просят у женщины крупную сумму. Совсем наоборот – они заваливают ее цветами и подарками, водят в рестораны, много тратят и всячески намекают, что в дальнейшем будут тратить на нее еще больше. Именно поэтому мужчина, который, едва увидев даму, начинает сорить деньгами, вызывает подозрения – может, это непроста…


3. «Он транжира»


Совместная жизнь с транжирой – нелегкое испытание. Мужчина, сорящий деньгами в твоем обществе с первой встречи, скорее всего, поступает так всегда. Он щедр со всеми и всегда, он раздает деньги знакомым, у него полно приятелей, стремящихся «гулять» за его счет. Для брака транжира не слишком приспособлен – он не умеет экономить и не умеет откладывать деньги.


4. «Он пускает пыль в глаза»


Транжира – это еще полбеды. Если человек зарабатывает много денег и швыряет их направо и налево, он не безнадежен. Он может измениться сам – с возрастом, под влиянием обстоятельств или под вашим влиянием. А вот, когда доходы не успевают за стремлением произвести впечатление богача – дело плохо.


Щедрые жесты, не подкрепленные зарплатой и накоплениями, в дальнейшем обернутся растратами семейного бюджета на неизвестные нужды. Или еще хуже – массой кредитов, из которых почти нет шанса выбраться.


5. «Он плохо воспитан»


Во всем мире, особенно в Европе и США чрезмерная щедрость считается дурным тоном и признаком плохого воспитания. Этикет не поощряет безрассудные траты напоказ, не одобряет слишком дорогих подарков малознакомым людям, завышенных чаевых в ресторанах и прочих «широких жестов». С человеком, который себе это позволяет, стараются не иметь общих дел, он вызывает недоверие.


Дайте ему шанс


Практика показывает, что счастливая жизнь с транжирой вполне реальна, а вот с жадиной – крайне редко. Да и вовсе не обязательно, что мужчина, стремящийся много потратить на первом свидании, всегда безрассудно щедр.


Те же британские психологи давно установили, что щедрость мужчин резко возрастает, когда рядом привлекательная для него женщина, так что большие траты – просто комплимент вам, а не 100% признак «прожигателя жизни».


Позвольте кавалеру проявить свою симпатию тем способом, которым он умеет, не отказывайтесь от цветов, игрушек, сувениров, а при развитии отношений – от подарков и других знаков внимания. Приучая мужчину к тому, что вам ничего не нужно, вы без всего обойдетесь, вы вовсе не перевоспитывайте транжиру, вы формируете жадину.


Разве вам нравятся скупцы, которые никуда вам не приглашают, дарят на день рождения бесполезные и самые дешевые вещи, «принципиально» не ездят на такси, не ходят в рестораны и вообще не платят за даму, ибо «XXI век – век равноправия»?


Пусть лучше мужчина увлечется на первом свидании, нежели ваши рассказы о семейной жизни будут напоминать подборку с некоторых форумов:


– Когда я чистила картошку, мой молодой человек всегда прибегал проверять, насколько толстые очистки, и сокрушался, какие они толстые. А сам, когда чистил, возился очень долго, но зато очистки аж светились, настолько были тонки.


– Моя знакомая жила в гражданском браке года три, до нормального не дотянуло. Вот кто был жадина! Доходило до идиотизма: в туалете она могла использовать только два листика туалетной бумаги за раз… иначе скандал. Он высчитывал, сколько листиков в рулоне, и на какое время должно хватить.


– Пригласил меня поклонник в бар. Я заказала коктейль, он вино. После того как я выпила коктейль, прошло полчаса, я думала, он заметит и предложит заказать еще, но нет. Я сама намекнула, на что он ответил – если я хочу пить, то могу допить его вино.


– У меня отношения закончились после того, как он разозлился на меня за то, что мы погуляли всего 15 минут, а он, чтобы доехать до места и поесть в «Макдональдсе» перед прогулкой, заплатил 75 рублей.