Что привлекает мужчин, или Критерии оценки женской привлекательности

Сколько людей – столько и мнений. Потому однозначно ответить на вопрос, что действительно нравится мужчинам в женщинах: модные стрижки, яркий нейл-арт, красивая улыбка или идеальная фигура, – непросто. И все-таки мужчины оценивают женщин по некоторым устоявшимся правилам. Хотите узнать, как обратить на себя внимание понравившегося мужчины, поспешите прочесть следующий материал. В нем изложены критерии оценки женской привлекательности, которыми мужчины пользуются на подсознательном уровне.


Как мужчины оценивают женщин?


Все началось с обычного диалога: «Смотри, какая красавица», «Кто? Вот эта? Ты шутишь!» Сказал и задумался. А, собственно говоря, как я определяю, нравится мне женщина или нет? Оценка занимает секунды, и обычно одного взгляда достаточно, чтобы мнение сложилось. Но из чего оно складывается? Пришлось немного растянуть процесс во времени и подробно разобраться с каждым критерием.


Милые дамы, прошу вас не обижаться – все это происходит на подсознательном уровне и «наверх» выдается только краткая оценка. Если вы слишком ранимы и романтичны, то дальше читать не рекомендуется! Итак, приказываем совести, вежливости, галантности, корректности и человеколюбию заткнуться, достаем любопытство и начинаем.


Анализ занял много времени, и под конец я был практически в шоке от объемов обрабатываемой информации и отстраненной практичности своего подсознания. На этом уровне любви нет, только голый расчет. Тысячи параметров просеиваются циничным подсознанием на поиск отклонений и несоответствий личным предпочтениям. Каждый рассматривается в отдельности и совокупности с другими.


Каждая женщина рассматривается как потенциальная спутница и мать. Не надо считать это возможной изменой или еще чем-то. Скорее, это инстинкт выживания. Он расположен глубже, чем мораль и другие личностные характеристики, и управлять им невозможно так же, как и кровообращением или выделением слюны, например.


В анализе принимают участия многие «оценщики», но самым первым начинает анализатор генетической совместимости. Да, не удивляйтесь. Как он работает, понять трудно. Запах, энергетика, совокупность внешних данных – не ясно, но работает. Причем он старается уменьшить возможные отклонения от какого-то мифического эталона, этакого среднестатистического человека.


Полным нравятся худые, высоким – низкие, нервным – спокойные и так далее. Даже если супруг или супруга не подходят под эти критерии, можно по любимым актерам или певцам человека оценить его реальные предпочтения. Наличие такого анализатора логически понятно.


Для данного конкретного человека он сужает выбор, но повышает вероятность выживания всего человечества. Он сводит разные гены, и в борьбе за выживание побеждает сильнейший. Далее, уже на более высоком уровне, вступает анализатор потенциальных возможностей. Общая оценка состояния человека, вычисляется готовность к совместной жизни и рождению общих детей и так далее.


Общая оценка. Возраст, рост, объемы, типаж, социальный слой, потенциал. Естественно, есть какой-то диапазон приемлемых значений. Также автоматически делается прогноз на будущее. Здесь основную роль играют уже не гены, а опыт, причем чаще неосознанный, скорее, систематизированные наблюдения за жизнью.


Здоровье. Оценивается каждая мелочь. Начинается все с походки и манеры двигаться. Легкая, тяжелая, плавная, резкая и так далее. Делаются выводы о состоянии связочного аппарата, о тонусе мышц, о возможных травмах и других проблемах. И далее сверху вниз. Тусклые волосы или серая кожа – возможно, проблемы со здоровьем. Тусклый или неестественно сияющий взгляд – возможно, проблемы с психикой. Обилие косметики – старается скрыть дефекты или отсутствует вкус. И так далее.


Адекватность. Снова внешность, только немного под другим углом: одежда, манера двигаться и общаться (если это возможно). Именно тут делается попытка определить, маску нам показывают, или это и есть истинное лицо.


Примерный уровень интеллекта. С большой разницей в умственном развитии будет трудно общаться и находить общий язык.


Совместимость. У каждого есть свой идеал – предпочитаемый цвет волос, тембр голоса, запах, привлекательные черты характера и другие критерии. Если женщина подсовывает маску, то пусть будет готова к возможному разочарованию в дальнейшем.


Все этапы обрабатываются одновременно, поэтому, даже получив категоричный отказ по одному из параметров, работа продолжается. Потому что тут важно время. Надо еще донести выводы до сознания, отдать их на растерзание разуму, морали и прочим «верхним» анализаторам. А вдруг это судьба? И она не будет ждать.


Вы спросите: а как вырабатывается мнение, если недостаточно данных, например, только по фото? Опыт! Он «дорисовывает» недостающие элементы. И чем «искусственнее» женщина, не важно, пластическая операция тому виной, макияж или фотограф, тем сильнее ошибается опыт и тем больше разочарование при личной встрече.


Все это требует вычислительных ресурсов мозга, и на некоторые функции его перестает хватать. Наверное, замечали, что при встрече с человеком, который потенциально может понравиться, то есть не отсеивается самым первым анализатором, происходит сбой в дыхании, в движении и непроизвольно хочется отвести глаза для уменьшения потока информации?


Конечно, это только основные параметры, на самом деле их гораздо больше. И я только частично описал самый нижний уровень анализа, совершенно не затрагивая обмен энергиями и душевные переживания.


И не только мужчины оценивают женщин, встречный процесс идет тоже и не менее интенсивно. Такова наша природа. Так что спокойно отвечайте взглядом на взгляд, будьте самими собой, и все у вас будет хорошо.