Где познакомиться с мужчиной в Москве

Деловая женщина многое знает и многое умеет, но порой теряется в присутствии симпатичного мужчины и делает глупые ошибки. Например, многие дамочки смущаются, если в баре к ним подходит симпатичный незнакомец и вместо того, чтобы познакомиться потенциальным кавалером, деловито смотрят в сторону. Автор следующей статьи рассказывает о том, стоит ли знакомиться с мужчиной в баре и что делать, если факт знакомства все-таки случился.


Стоит ли знакомиться в баре?


«Интересно, а он меня поцелует?» – эта мысль крутилась в моей голове с момента, как за мной и моим недавним знакомым Кириллом захлопнулась дверь бара. С той минуты мы успели продрогнуть, ловя такси (Кирилл вызвался меня проводить), слегка согреться в салоне «Волги» и снова слегка замерзнуть, в течение пяти минут прощаясь в арке у подъезда.


Кирилл слегка обнимал меня за плечи, а в моей голове последний «Манхэттен» боролся с последним «Космополитаном» и мыслью «Интересно, а он меня поцелует?». Знакомьтесь: Кирилл. Симпатичный брюнет с карими глазами и очаровательно взлохмаченной прической, в хорошо сидящей рубашке и при галстуке-селедке (непременный атрибут нынешнего модника).


Немного за 30, занимается рекламой, любит фильмы Вуди Алена, на Last.fm слушает ту же музыку, что и я, и, что интересно, ненавидит знакомиться в барах – это я узнала о нем за последний час, проведенный на соседних табуретах за стойкой. Да, да, мы познакомились в баре, только что. Я зашла выпить коктейль в честь окончания первой после праздников, длинной и трудной рабочей недели, он оказался там по примерно той же причине.


Я попросила передать зажигалку, он поинтересовался, что я пью, разговорились – и вот результат. Он обнимает меня за плечи в арке на ветру. Знакомиться с мужчинами в местах, куда люди приходят выпить и закусить – дело всегда немного рискованное. Если люди пьют – они могут и напиться, а, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.


Вся сущность человеческая может вдруг вылезти наружу после какой-нибудь шестой рюмки текилы и неприятно – или приятно! – тебя поразить. Помню, один кавалер, встреченный мной в большом и шумном баре, пытался сразить меня, рассказывая, какими скверными характерами обладали его прошлые пассии. От него я поспешила сбежать сначала в другой конец заведения – догнал; пришлось вообще ретироваться.


Другой, как раз под Новый год, в баре довольно дорогом и пафосном, вознамерился «немедленно устроить мне праздник», для чего начал выуживать откуда-то из карманов в огромных количествах мандарины, чистить их, бросаясь ароматными шкурками в окружающих (одетых в разные «прады») и пытаться мандаринами меня кормить.


Я скрылась в туалете и дождалась, пока устроителя праздников выведет охрана. Третьего чем-то сильно раздражал мужчина, сидящий рядом за стойкой. Он все пытался его задирать (сосед проявлял удивительную выдержку и спокойствие), а когда я на минуту отвернулась, плеснул на него из своего бокала. Именно невозмутимый сосед помог мне потом.


Во-первых, устранять последствия от разлитого и на меня в том числе «Лонг-Айленда». А во-вторых, расплатиться – у буйного «кавалера» еще и не оказалось денег. Кстати, с этим соседом мы потом стали хорошими приятелями и иногда встречаемся в том баре, просто посмеяться и поболтать.


Да что говорить, мне самой случалось употребить лишний «Мохито» и вот так, как сегодня, легкомысленно согласиться сесть в одно такси с молодым человеком, с которым познакомилась всего час назад… Кирилл, впрочем, тоже выпил достаточно порций рома с колой.


Я, доставая ключи, вывернулась из его объятий со словами: «Оставь, наверное, свой телефон». Пожалуй, я потом позвоню Кириллу. Сходим куда-нибудь выпить кофе. Или какао. Или чаю с пирожными. Там и поглядим – целоваться или нет.