Идеальная мужская фигура: Мужское тело из женских грез

Почему-то большинство мужчин удивляются, когда узнают, что женщины часто обсуждают не вопросы похудения и омоложения, а фигуру и внешность своих избранников. На самом деле это нормально, уверяют психологи. Женщины от природы настроены на заботу о другом человеке и потому бывают обеспокоены не только собственными формами, но и фигурой своего мужчины. Действительно ли идеальная мужская фигура – предмет мечтаний женщин, и какое мужское тело можно считать идеальным? Свое мнение на этот счет высказывают разные женщины.


Идеальное мужское тело глазами женщин


Какая же она, идеальная мужская фигура? Так ли мужское тело для нас важно?


Интерес к мужскому телу имеет многовековую историю. Этот вопрос будоражил многих скульпторов, художников, поэтов и писателей. Мужское тело Аполлона Бельведерского – юноши Древнего Рима считается идеальным не одну сотню лет.


Проходят столетия, меняются представления о прекрасном. Если еще каких-то пятнадцать лет назад никто публично не обсуждал даже идеальную мужскую фигуру, то сегодня эта тема все чаще и чаще поднимается в эфире, печати.


Мужские руки


Марина, 46 лет: «Всем нравятся высокие, спортивные мужчины и вряд ли кто из женщин будет восхищен телом хиляка. В первую очередь обращаю внимание не на рост, не на красоту – это дано Богом, а на мужские руки. Именно по рукам можно определить, что собою представляет человек, они скажут о роде его деятельности. Мужские руки могут быть грубыми и ласковыми, нежными и страстными. Это инструмент, воздействующий на женщину. Прикосновение их может приносить женщине счастье и причинять боль. Руки – это мужской мир, это мужское отношение к женщине. Все остальное для меня не имеет никакого значения».


Ухоженные мужчины с худощавым телосложением


Галина, 41 год: «Сегодня мужчины не только в Европе, но и в России все больше и больше значения уделяют своему телу. Полный, неухоженный мужчина вряд ли сделает себе карьеру. Многие уделяют внимание здоровью: правильно питаются, занимаются фитнесом, соблюдают диету. У каждой женщины свои представления об идеальной мужской фигуре. Мне совершено не нравится гора мускулов. Такие мужчины не в моем вкусе. Они меня не притягивают. Предпочтение отдаю худощавому телосложению. Для меня идеал мужчины – Фредди Меркьюри».


Аполлон – идеал мужчины


Диана, 37 лет: «Гибкое тонкое тело – вот что реально притягательно в моих женских глазах. Особое внимание уделяю в мужском теле ягодицам. Если говорить о мужской фигуре в целом, то для меня идеал мужчины – статуя Аполлона. Многим нравятся мужчины баскетбольного роста. Но почему-то секс-символов среди них нет. Например, Том Круз – мужичок с ноготок. Всего-навсего 170 см. Но он в глазах многих женщин идол. Всем известный Брюс Уиллис наглядно демонстрирует, что неидеальное может стать идеалом. У людей разные идеалы, разные представления о красоте. С возрастом начинаешь в мужчинах ценить орган с названием из четырех букв – МОЗГ».


Пузо – пародия на мужчину


Наталья, 31 год: «Мужчины с кубиками пресса на животе встречаются только в гей-порно. На тело обращаю внимание в последнюю очередь. Главное, чтобы живот не отвисал. Пузо считаю пародией мужчины. Мужчины должны за собою следить. Считаю, что глупо что-либо идеализировать, особенно мужское тело. Потому, что вчера я любила одного, а сегодня перестала его любить и полюбила другого. И мы непостоянны, и они непостоянны. Какой он – идеал мужской фигуры?.. На этот вопрос очень трудно ответить. У каждого из нас свои голубые и розовые мечты, которые практически ничего не имеют общего с реальной жизнью. Замуж мы выходим либо за лысого бизнесмена, либо за толстого дядечку. А все почему? Лучшего не нашли или, может быть, жизнь – это реальность, и она ничего не имеет общего с нашими мечтами».


Главное — чтобы мог доставлять удовольствие и содержать семью


Оксана, 29 лет: «Ничего идеального не люблю. Главное, чтобы мужчина, который с тобою рядом, был чуть красивее обезьяны, мог доставлять удовольствие женщине и содержать семью. Кому нужен мужчина с параметрами Аполлона, если он идиот. Идеал часто приходится делить еще с десятью желающими – не каждая пойдет на такое. Замуж мы выходим очень часто не за красавчиков с атлетическим телосложением, а за человека, с которым женщине не страшно вступить в ЗАВТРА. Знаю, что гора мускулов многих женщин отталкивает. Мне не нравятся мужчины с накаченными телами как у Сталлоне ли Шварценеггера – ничего, кроме мышц».


Глаза – зеркало мужской души


Ольга, 26 лет: «Принято считать, что женщины в первую очередь обращают внимание на мужские ягодицы. Но для меня они не играют никакой роли. Главное, на что обращаю внимание – это глаза. Никто не станет возражать, что глаза – это зеркало души, и для меня мужская душа на много важнее чем его бедра, ягодицы, ноги. А что касается фаллоса, то важен не его размер 13 или 17 см – главное то, как мужчина этим орудием умеет пользоваться. Еще важно, что женщина хочет видеть в мужчине, и какой мужчина рядом с ней. Если она имеет любовника, то к нему совершено другие критерии, чем к мужу. Если рядом с ней любовник, то она рассматривает то, как можно лучше использовать его мужское достоинство – фаллос для нее играет не последнюю роль, как и вся фигура в целом. Если дело касается мужа, то его тело не играет важной роли. Здесь на первый план выдвигаются такие качества, как доброта, способность зарабатывать деньги. Хорошо, если все эти качества сочетаются в одном человека, но такое бывает очень редко. Настоящих принцев с фигурой Аполлона Бельведерского практически не встретишь».


Как должно выглядеть идеальное мужское тело?


Согласно всемирному опросу, проведенному в рамках исследования британским университетом под руководством Брунела, модель идеального мужского тела в глазах женщины выглядит так: широкие плечи, высокий рост, узкие бедра. Микс, который делает мужское тело привлекательным, все тот же, но теперь его можно представить в виде математической модели. Эта характеристика положительным образом воспринимается многими другими видами живых существ, поскольку ассоциируется с хорошим здоровьем и, как следствие, с благоприятными способностями к воспроизводству.


Что касается лично меня, то идеальная мужская фигура это всего лишь приятное дополнение к душе и глазам человека.