Как стать SUPER GIRL? Что женщина не должна говорить мужчине

Нередко причиной конфликта между супругами бывает «вредная привычка» деловой женщины командовать. Практика показывает, бизнес-леди «строят» не только своих подчиненных, но и близких – в том числе мужа. Такое, в некотором смысле агрессивное, поведение не может не вызвать негативной реакции – ведь представители сильной половины человечества, по убеждению психологов, крайне ранимы и нуждаются в ласке и внимании. Чтобы сохранить семью, женщина не должна говорить мужчине обидных слов. Каких именно – расскажем в следующей статье.


Что женщина не должна говорить мужчине


Аксиома: женщины любят ушами, а мужчины – глазами. Однако это вовсе не означает, что у мужчин отсутствуют уши. Еще как присутствуют! И часто случается, что ласковые слова значат больше, чем фигура и лицо Елены Прекрасной. Более того, женщины склонны поверить тому стереотипу, который внедряется в сознание с самого детства: мужчина – сильный пол, и в качестве такового он толстокож.


Ничего подобного! Мужчины – существа еще более нежные и ранимые, чем женщины. Другое дело, что воспитание не позволяет им это демонстрировать. Но душа-то все равно болит! И злые слова ранят их так же, если не больше, чем женщин. Ведь мужчина не может выплакать свою обиду – все то же воспитание не позволяет.


И вместо всхлипываний в подушку он уходит «попить пива с друзьями», а то и к другой, теплой, нежной и все понимающей, не говорящей обидных слов. И кому от этого лучше? Есть ряд высказываний, которые с гарантией способны лишить семью покоя, счастья и гармонии. Их стоит выучить наизусть каждой женщине с единственной целью: никогда ими не пользоваться.


Что не должна говорить женщина


«Ты ничего не понимаешь!» – в качестве синонимов может быть использовано: «Ты дурак!», «До тебя не доходят элементарные вещи!». Можно также произнести усталым, обреченным тоном: «Хорошо, я еще раз повторю специально для тебя…». После подобных высказываний у мужчины пропадает все желание что-либо понять, а уж тем более – согласиться. Они отнюдь не способствуют поднятию самооценки мужчины, более того, унижают его.


Во все времена мужчина должен был быть сильным. Во времена пещер и мамонтов ценилась сила физическая, которая позволяла принести с охоты кусок мяса побольше, а шкуру – попушистее. В наш информационный век более ценится сила разума, которая позволяет принести «с охоты» как можно большее количество приятно хрустящих бумажек (на которые затем покупается и мясо, и пушистая шкура).


Отказывая мужчине в элементарном наличии ума, женщина фактически сообщает, что он – несостоятелен, не может обеспечить достойное существование семье. В результате – чувство неуверенности в собственных силах и стойкое ощущение дискомфорта, которое при достаточно частом повторении «магической фразы» начинает связываться в сознании мужчины с конкретной женщиной. Не стоит удивляться, если появляется «белая и пушистая», которая считает данного мужчину образцом ума и всех добродетелей разом.


Еще одна фразочка, которая буквально толкает мужчину на поиски «белой и пушистой»: «Какая я была дура, что вышла за тебя замуж!» («И зачем я только с тобой связалась?»). Постоянно чувствуя, что он не оправдывает надежд, мужчина отправляется на поиски той, у которой планка требований пониже и более соответствует реальности.


«Мне все приходится делать самой!» («Весь дом на мне», «Все на мне держится», «Ты ничего делать не умеешь») – да, женщине часто приходится совершать подвиги Колобка, Красной Шапочки, Русалочки и Жанны д’Арк. Но зачем же демонстрировать это столь явно? После регулярного повторения подобных высказываний возможны два варианта развития событий.


Во-первых, мужчине может надоесть, что его усилия по созданию семейного комфорта (к примеру, хорошая зарплата) не ценятся вообще ни во что, и — здравствуй, «белая и пушистая» соперница! Второй же вариант еще проще: мужчина вообще перестает что-либо делать. Раз все равно не ценят, раз «она совершенно самодостаточна», ну так и незачем стараться. Оба варианта отнюдь не способствуют семейному счастью.


Самое страшное оскорбление, которое можно нанести мужчине – словесный удар «ниже пояса». Причем, отнюдь не в районе филейной части – это-то как раз мужчина готов простить. Но фраза «И в постели от тебя никакого толку!» (а также ее разновидности, смысловые синонимы) гарантировано разрушает отношения.


К тому же, в 99% случаев – окончательно и бесповоротно. Да еще и с первого раза. Подобное можно говорить только в одном случае – если есть желание избавиться от данного мужчины один раз и на всю жизнь. Но если нет, то лучше укусить себя за язык. И неоднократно. Чтоб уж точно промолчать.


Не стоит сравнивать с другими мужчинами в пользу этих «других». Убеждение в благотворном воздействии ревности весьма спорно. Кто-то может гордиться тем, что выбор пал на него, что он оказался первым в очереди. Но таких – 50%. Остальные 50% являются стойкими ненавистниками любых очередей. И не желают в них стоять даже первым номером. Они хотят быть первым и единственным.


Существует множество производных от этих высказываний – воображение человеческое безгранично, а язык – весьма многогранен. Вот только иногда нужно вспомнить: молчание – золото! И – промолчать. А еще лучше – сказать: «Дорогой, что бы я без тебя делала! Лучше тебя никого на свете нет, я точно это знаю!», – и будет вам счастье.