Мужская доля: почему современные мужчины слабее женщин?

1

|

2

|

3

|

4

|

5

По мнению социологов, «великое гендерное противостояние» завершилось – полным поражением мужской половины. C учеными мужами соглашаются представители Русской Православной Церкви. Так, на недавней встрече с молодежью Патриарх Всея Руси Кирилл в ответ на вопрос: «Скажите прямо, так кто у нас сильный пол: мужчины или женщины?» – вынужден был признать, что теперь сильная половина населения – это женщины. В этой статье современный философ Александр Андреевич Крушанов проанализировал объективные причины перемены социальных ролей.


«Великое гендерное противостояние» завершилось – полным поражением мужской половины!


Итог противостояния огласил сам Патриарх Всея Руси Кирилл, который на недавней встрече с молодежью в ответ на прямой вопрос одной молоденькой особы: «Скажите прямо, так кто у нас сильный пол: мужчины или женщины?» – вынужден был признать, что теперь сильная половина населения – это женщины.


Решающего сражения, как и при гибели Советского Союза, не было. Все решили время, легкомысленное отношение к мужчинам со стороны государства и общества и… стихийная коррозия мужского начала. Уже достигнутые «результаты» впечатляют.


Современный среднестатистический российский мужчина не доживает даже до заслуженной пенсии, умирая в 59 лет. Разница в средней продолжительности жизни российских мужчин и женщин составляет 11 лет, что вдвое превышает соответствующую биологическую норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения. Не странно ли, что при этом женщины уходят на пенсию раньше мужчин? Ладно бы, рожали детей, так ведь теперь, как известно, с этим беда!


На долю мужского населения после активной «отбраковки» мужчин в ходе двух десятилетий реформ теперь приходится всего лишь 38%. А если вычесть алкоголиков, наркоманов и гомосексуалистов, то нормальных мужчин, фактически, и того меньше. Здесь стоит напомнить и об изолированной армии мужчин, преступивших закон: чьих-то отцах, братьях, сыновьях, женихах. Как это было мимоходом замечено в одном из телерепортажей о российской исправительной системе, в нашей стране «сидел, сидит или будет сидеть каждый третий мужчина». Как-то все это выглядит чрезвычайно расточительным в отношении экс-сильной половины страны.


Стоит ли удивляться после этого, что, молодые мужчины (?) в специальных профильных «стрингах», теперь способны ублажать экзальтированных дам в стрип-клубах для женщин. Загнанность маскулинности вовсю проявляется и в том, что в последнее время слышны только «голубые» голоса, агрессивно навязывающие свои постельные предпочтения нормальному большинству. А власти (за исключением, конечно же, Ю.М.Лужкова, спасибо ему!) стараются быть нейтральными в отношении этих «проказников», словно в России нет вопиющей проблемы с воспроизводством населения.


1

|

2

|

3

|

4

|

5