набор инструментов для авто

Судя по остаткам черепа и длинных костей, погребенный лежал вытянуто на спине, головой на восток. В восточной части подбоя, за головой погребенного находились бронзовые кольцо и колокольчик. На костях черепа стояла краснолаковая тарелка. Рядом с черепом обнаружены бусы, керамическое пряслице, бронзовое височное кольцо, железный нож, а также кость и зуб животного. На месте груди, слева обнаружена бронзовая фибула. Там, где должна была находиться кисть левой руки, очень плотно лежали бронзовое зеркало, бронзовая серьга и несколько десятков бус. Очевидно, эти вещи находились в каком-то мешочке. У правого бедра обнаружен бронзовый перстень.
Между ступнями погребенного и западной стеной подбоя найдено несколько бус, три бронзовых кольца и перстень, обломок бронзового проволочного предмета, фрагмент стенки лепного сосуда. Не зафиксирован in situ бронзовый браслет. В заполнении найдена бусина.
Тарелка краснолаковая. Тарелки с вертикальным бортиком представляют собой одну из самых массовых категорий краснолаковых сосудов. Они обнаруживаются при раскопках всех северопричерноморских памятников римского времени. Автор классификации таких тарелок относит экземпляры, аналогичные публикуемому, к типу III-E-3 и отмечает, что они найдены в детских погребениях, для чего, возможно, специально изготовлялись. Он приводит примеры находок маленьких тарелочек в погребениях конца 1-11 вв. н. э. Усть — Альминского некрополя. Экземпляры, обнаруженные в могильнике Нейзац, позволяют продлить время использования небольших тарелок с вертикальным бортиком по крайней мере до середины III в. н. э.
Фибула бронзовая лучковая подвязная одночленная. Относится к группе 15, серии I, варианту 4 по классификации А. К. Амброза набор инструментов для авто. Предложенную А. К. Амброзом дату — вторая половина II, возможно, начало III в. н. э. — следует уточнить: такие фибулы являются едва ли не самой распространенной категорией застежек в погребениях первой половины III в. н. э..
Браслет бронзовый с раскованными ромбовидными концами, на которых изображены глаза, придающие концам браслета сходство со змеиными головами. Глаза изображены рельефными выступами, выдавленными изнутри. На концах браслета имеется точечный орнамент.