Промискуитет: психологические причины беспорядочных связей

Вы замечаете, как меняется культура? Ну, скажем, какое слово сейчас самое популярное? Если затрудняетесь ответить так сразу, то давайте попереключаем телеканалы. «Дом-2», «Секс с Анфисой Чеховой», «Каникулы в Месксике», «Секс-битва», «Практика секса»… И вы все еще удивляетесь тому, что беспорядочные связи, иначе – промискуитет, – давно стали нормой и даже поводом для гордости?! Откуда же берутся современные приверженцы нимфомании и сатиризма, для которых массаж может быть только эротическим, а единственная радость в жизни – это смена партнеров? Оказывается, у этого явления есть свои глубокие психологические причины.


Коли совести нет, попробуй промискуитет


Занятие это, конечно, не для всех. Тут особенная сноровка нужна. В народе ее называют «ни стыда, ни совести», но мы-то с вами знаем, что на самом деле, чтобы отказаться от стыда и совести, нужны недюжинная смелость, отчаянная решимость и пара серьезных психотравм в глубоком детстве…


Так что промискуитет – это для избранных.


Межу прочим, некоторые считают промискуитет психическим отклонением. Вот те раз, тогда у нас 90% студентов, 60% молодых мужчин, 45% секретарш и 12% домохозяек – с отклонениями, потому как промискуитет есть не что иное, как множественные беспорядочные половые связи, в которые партнеры вступают не по любви, а из интереса.


Врачи (вот наивные существа!) бьют тревогу: практически все больные промискуитетом считают себя здоровыми! Мало того: половина больных всерьез уверены, что за счет своего пагубного пристрастия они имеют право считать себя лучше других!


Ужас! Страшный страх! Куда катится планета – прямиком в лапы промискуитета!


А ведь когда-то несчастные страдальцы, подхватившие где-то промискуитет, были наперечет:


Дон Жуан с двумя тысячами любовниц, фрейлина Монморанси с четырьмя тысячами шестьсот девяносто четырьмя любовниками – вот, пожалуй, и все.


Даже Казанова, несмотря на внушительный список сексуальных побед, признавался в своей неизменной любви к объекту домоганий, а значит, толком промискуитетом и не болел.


Сегодняшние хворые берут не качеством, а количеством: любовников у нас пруд пруди, а вот личные достижения хромают: у самых отъявленных негодяев регистрируется до 200 половых партнеров за всю жизнь.


Сопляки, что и говорить: или стыд и совесть у них иногда просыпаются и мешают полноценно болеть, соблюдая постельный режим, или СПИД прерывает их головокружительный анамнез на самом, как всегда, интересном месте.


Доктора говорят: люди, которые стремятся к возможно большему количество половых партнеров, как правило:


– страдают комплексом неполноценности;
– самоутверждаются за счет каждого нового партнера;
–занимаются самолечением после сексуальной психотравмы;
– повышают собственную самооценку в каждом половом акте;
– мстят первому партнеру;
– реализуют опыт, возникший в момент половой инициации (например, девочки, которые лишились девственности в групповом акте, потом запросто срываются в промискуитет).


С возрастом эта болезнь трансформируется. И вот что странно: у большинства, особенно у женщин, – повышенное морализаторство. О, вы не найдете более злобной старушки на скамейке, чем бывшая больная на промискуитет.


Потому что для осуждения ближнего своего тоже надо не иметь ни стыда, ни совести…