Психологи оправдали слабости и вредные привычки деловых женщин

Если мужчина хочет понравиться деловой женщине, ему следует быть внимательным к ее привычкам, говорят психологи. Они поясняют также, что для гармоничных отношений мужчинам следует прощать своим избранницам такие типично женские слабости, как любовь к шопингу и уходу за собой в домашних условиях. С мнением психологов согласна автор следующей статьи. Она подробно рассказывает о том, на какие прихоти милых дам не стоит злиться и какие женские слабости надо прощать.


Какие женские слабости надо прощать?


Еще минута – и она расплачется от обиды, как ребенок, потому что пропустила запись у парикмахера. А сюрприз в виде неброского колечка обрадует ее даже в самый непогожий день. К ней устремятся все улыбки, если она обновила лак на руках, и она надолго перестанет с вами разговаривать, если ей запретить ходить в бассейн или к массажисту.


Что это? Взбалмошность, капризы, иррациональное женское эго или нечто необходимое ей, чтобы реально ощущать себя женщиной и дарить эту женственность вам? Попробуем разобраться по порядку.


Болтовня по пустякам


В переводе с мужского – это наша неуемная жажда общения, способность женщин перекинуться словами по всякому поводу, а иногда и зацепиться язычками часа на два. Если мужчине нужно подумать – он удалится в пещеру и побудет там один некоторое время. Для женщины лучший способ – проговорить проблему своей подруге, маме, сестре, знакомой.


Обменяться с нею мнениями или просто услышать слова сочувствия. Есть бизнес-леди, по долгу службы погруженные в решение сложных вопросов, ведущие многоступенчатые тяжелые переговоры. Такой женщине вдвойне полезно иногда побыть несерьезной девочкой и поболтать о мелочах, хотя бы дома.


Регулярные посиделки с подружками в кафе или походы на выставку (на концерт, в театр), посещение психолога, или даже гадалки, помощь захворавшей бабушке – это все варианты «болтовни». Знающие люди еще говорят, что для тех, кто хочет выйти замуж, важно чаще встречаться с замужними подругами.


Семейная энергия, особый настрой семьи якобы способны прилипать к нам, передаваться по цепочке! Даже на вечеринке, где будут только семейные пары, ваша незамужняя сестрица или дочь получат такой заряд счастья и привлекательности, что он без труда притянет к ней единственного достойного, причем с большей гарантией, чем после посещения клуба знакомств.


Лишите женщину возможности общаться с себе подобными, и вы лишите ее не только поддержки, энергии, силы, возможности эмоциональной разрядки, но и части личности. Вы можете сделать из нее замкнутую в себе истеричку (оно вам надо?) или подтолкнете ее к вредным привычкам (например, алкоголю). Поэтому – благословите «болтовню».


Бесконечный шопинг


О нем и его терапевтической функции написаны миллионы строчек. Психологи через одного советуют женщинам научиться бегать по магазинам даже просто так, без денег, с чисто терапевтической целью. Нет спору – освежает взгляд на гардероб и себя в целом.


Мужчины, разумеется, в курсе, но это не перестает их раздражать. Однако в конечном счете такая ситуация может быть удобна и мужчине. Женщина-профи в области шопинга, как правило, обеспечивает дом едой и всем необходимым, о чем мужчина и не подозревает вовсе (что это за бутылочка с синей крышкой?).


Она всегда быстро и эффективно выберет товары для себя, мужа, детей, друзей и дальних родственников в подарок, соберет кейс для пикника, поездки, любого иного случая, снимая тем самым головную боль с главы семьи (как известно, ненавидящего магазины).


Так что, уважаемые мужчины, расслабляемся и пытаемся получить удовольствие в фойе магазина на рекламном массажном кресле, пока ваша лучшая половина пробегает вдоль рядов с товаром…


Мания чистоты


Иногда, каюсь, это действительно мания. Ведь не все ли равно, куда брошены носки и вымыта ли грязная посуда? Найдется еще одна пара носок, еще одна чистая тарелка в буфете. Окна можно мыть два раза в год, все равно там в любую погода видна только противоположная серая стена дома напротив.


Чистить шампунем ковры? Уж лучше их снять вовсе, даже пыли меньше… Женщину часто раздражает (нет, просто-таки бесит!) так и не забитый гвоздь, доски на балконе, вечно текущий кран и перманентный ремонт в прихожей, затянутый (конечно, ввиду мук творчества!) на полгода. Мужчина может и не заметить таких недочетов.


Для него дом – крепость, пещера, укромный угол, где он может полностью быть самим собой и позволить себе многое – расслабиться, быть рассеянным, пролить кофе на обивку светлого кресла. Для женщины все иначе, для нее чистота – условие ценности и целостности дома, тела, мыслей и чувств.


Это не просто недочеты. Это дыры, раны, огромные бреши, в которые вытекает наше женское благополучие. Кстати, мужчинам на заметку: ваша женщина перестала вкладывать усилия в наведение порядка? Значит, готовьте чемоданы, ваше счастье трещит по всем швам!


Вера в романтические бредни


Нетрудно понять, что имеется в виду любая романтическая комедия, «слезливое» кино или романчик в жанре мелодрамы, рассказанные попутчиками «правдивые» истории о принцах и золушках, семейные предания, просто трогательные открытки и даже уличная сценка, свидетелем которой вы можете случайно стать…


Женщины, по мнению сильного пола, на все это добро падки до чрезвычайности. Того и гляди, коллективно расчувствуются и зарыдают. Отчасти это верно. Живя эмоциями, женщина легче адаптируется, психологически более устойчива к постоянному стрессу, сопровождающему ее по жизни, а частые слезы избавляют ее – опять же, медицинский факт – от вредных химических соединений и избытка воды в организме.


Выходит, женская сентиментальность и легковерность – хотя и предмет шуточек, но чрезвычайно нужная штука. В утилитарном смысле это выгодно и мужчинам: в конце концов, кто бы согласился выйти замуж хотя бы за одного из них, если бы не вера в хэппи энд?


Синдром клуши


Дети сами по себе источник забот и стресса, но и мощный антидепрессант. Замотанная мама, не выспавшаяся, нервная, унылая, мечтающая поскорее сдать дитятко в садик – вполне реальный персонаж. Парадокс в том, что эта самая мама ближе всех находится к мощному источнику жизненной силы, но пока по каким-то причинам никак не научится брать из него столько сил и положительных эмоций, сколько захочет!


Мужчину в этой ситуации раздражает многое: сопливый ребенок, увлеченно ковыряющий ложкой папин ноутбук, задрипанная кошка, на которую, как и на него, все перестали обращать внимание и кормить которую (о, боги!) приходится самому. Но самое убийственное, что он больше не в центре внимания женщины, которую так долго добивался и обхаживал.


И которая вдруг сменила соблазнительные пеньюары на застиранные футболки, потому что ночью вставать и кормить Алёшеньку удобнее именно в ней. Синдром клуши остужает, говорят, даже итальянскую страсть. Но выход есть! Поищите в себе ребенка, попытайтесь выбрать те занятия, которые нравились в детстве вам и будут полезны вашему сыну или дочке сейчас.


Увлеките малыша теми занятиями, которые любите сами – бегайте по утрам, рыбачьте, собирайте гербарий, читайте анекдоты или биржевые ведомости нараспев, пойте, пилите лобзиком, лепите из хлебного мякиша или пластилина, мастерите, вы даже можете играть с ним в футбол или шахматы!


Не отказывайтесь от подвижных игр с детьми (это прекрасный вид фитнеса), а ношение чада на шее заменит силовой тренажер! Вы удивитесь переменам, потому что у вашей клуши появятся лишние полчасика на тот самый шопинг или болтовню, а значит, и на вас она уже не глянет волком.


А скорее всего, посмотрит с нежностью, ведь находясь рядом с малышом, вы волей-неволей оказываетесь опять в фокусе женского взгляда, так предательски однажды сместившегося на этого орущего монстра. Э, а разве не этого мы и добивались?


Женские прихоти можно высмеивать, но раздражаться по их поводу бессмысленно, так как они заложены в самой женской природе. Их можно научиться игнорировать, стараясь не замечать, чтобы в конечном итоге использовать себе во благо.


Ими, наконец, можно искренне восхищаться, радуясь каждой милой, странной, совершенно необходимой женской слабости, которые и  делают женщину Женщиной… А того, кто восхищается – Мужчиной.