Равноправие – это право мужчины и женщины друг с другом быть самими собой

Разговоры о равноправии давно уже перестали быть модными, и даже потеряли свою актуальность. Казалось бы, все давно уже ясно, как день: современная женщина уравнялась в правах с мужчиной, и даже в чем-то его перещеголяла. Сейчас общество задает себе обратный вопрос: «Что с этим равноправием делать, и на кой, простите, оно было нужно?» Женщины страдают от того, что рядом с ними выросло поколение слабых мужчин. Они снова хотят быть женственными, слабыми и немного глупыми, о чем и пишет как автор следующей заметки.


Даже когда мы заканчиваем с бизнесом и начинаем об отношениях, они говорят: «Никто никому ничего не должен», – эти сильные женщины. А в мужских журналах пишут – «ваша партнерша», это же с ума сойти можно. Партнерша!


«Хочешь? Сделай сам, я ничего тебе не должна, или попроси меня, и я подумаю». «Мы будем обсуждать наши решения и приходить к компромиссу». «Принимай меня такой, какая я есть, а не нравится – вали отсюда, я человек и личность». «У тебя своя жизнь, у меня своя, нас объединяет то, что мы ночуем в одной постели, но это не значит, что ты можешь влезть мне в душу».


Не по регламенту. Понимаете, они реально это говорят. Я не знаю, дорогие мои, сильные, красивые, самостоятельные и уверенные в себе, как вы к этому относитесь, а я нахожу, что это полный сипец.


Отношения – это что? Это когда он звонит тебе, если ты задерживаешься в кафе с подругой, а ты не слышишь звонка, и по возвращении получаешь маленькую семейную сцену, потому что ему важно знать, где и с кем ты была.


Это когда ему ВКонтакте пишет какая-то баба, и ты ревниво интересуешься: «Кто это?!» – вместо того, чтобы демонстративно отвернуться от монитора, потому что ну могут же у него быть просто знакомые девушки, а вообще это не твое дело, и если бы он спросил, кто пишет, ты бы тоже не сказала.


Это когда ты можешь придти домой и расплакаться, потому что тебе все надоело, а он будет обнимать и говорить: «Моя маленькая», – и ты действительно почувствуешь себя маленькой девочкой, и зажмешь его палец в кулачок, и будешь реветь дальше, но не потому, что все так плохо, а потому, что тебе нравится, как он тебя утешает.


Это когда он сам приезжает за тобой на другой конец города, вместо «вызови себе такси, я заплачу». Это когда он храпит ночью, а ты больно пихаешь его в бок локтем. Это когда ты красишь ногти на ногах, а он кричит, что лак воняет, и как можно собираться два с половиной часа, а сам все еще в трусах.


Это когда ты в субботу специально встаешь на десять минут пораньше, чтобы успеть сварить кофе, пока он еще не проснулся. Это когда он приходит из магазина и говорит: «Посмотри, я купил тебе твой любимый йогурт», – и его обязательно нужно похвалить.


Это когда он играет в «Фифа 2009», а ты садишься рядом и спрашиваешь: «А твои какие – красненькие или синенькие? А что бывает, если угловой? А что я такого сказала?»


Это когда ты идешь в душ, а он рядом чистит зубы и щиплет тебя за попу через занавеску.


Это когда ты спрашиваешь: «А почему?». А он отвечает: «Потому, что я так сказал». И ты замолкаешь, потому что он мужчина, и ему виднее.


Вот, что такое отношения. А не вот это ваше равноправие и прочая рафинированная хрень.