снос и демонтаж зданий и сооружений

Погребение 4. Частично разрушенное погребение совершено в вытянутом положении на спине, черепом на запад. Кости ног не сохранили анатомического порядка. Кости левой кисти перекрывают позвонки поясничного отдела. Возраст погребенного, по посткраниальному скелету, 15- 16 лет. При погребении тело не стягивалось.
Погребение 5. Мужское, частично разрушенное погребение совершено в вытянутом положении на спине, черепом на запад. Кости ног не сохранили анатомического порядка. Правые локтевая и лучевая кости расположены под углом в 35-40е к продольной оси погребения. Левые локтевая и лучевая кости располагаются под углом в 45е к продольной оси погребения. Череп грацилен, по форме — овоид. Сосцевидные отростки 23 мм, надпереносье 4 балла. Грушевидное отверстие инфантильной формы. Передненосовая ость на 3 балла. Альвеолярная часть параболическая. Облитерация швов на 20 лет. Стертость зубов соотносится с 25-35 годами. Нижняя челюсть массивная, треугольная. Подбородок хорошо выражен. Наружный рельеф затылочной кости выражен очень хорошо. На черепе отмечены os lambdoides и lambdatiqe. Прикус bord-a-bord. При погребении тело не стягивалось.
Погребение 6. Женское погребение плохой сохранности совершено в вытянутом положении на спине, черепом на запад. Правые локтевая и лучевая кости находятся под углом в 45е к продольной оси погребения. Мышечный рельеф и линия аспера выражены умеренно снос и демонтаж зданий и сооружений. По посткраниальному скелету возраст 35-40 лет. Череп умеренно массивный, форма — овоид. Надпереносье на 3 балла. Сосцевидные отростки 28 мм. Грушевидное отверстие инфантильной формы. Развитие передненосовой ости на 2 балла. Наружный рельеф затылочной кости выражен слабо. Альвеолярная часть параболическая. Стертость зубов соотносится с 35-40 годами. Нижняя челюсть массивная, треугольной формы, с хорошо выраженным подбородком. Облитерация черепных швов соотносится с 35-45 годами. На черепе отмечены os lambdatiqe. Прикус правильный. При погребении тело не стягивалось.