Узнай, стерва ли ты! Какие качества характера присущи настоящей стерве

В понимании многих людей деловые женщинынастоящие стервы. Они умело управляют временем, грамотно строят бизнес и руководят людьми – будто это не люди вовсе, а «штатные единицы». Однако даже наличие таких черт характера как жесткость и категоричность – вовсе не признак стервозности, говорит автор следующей статьи. Она, к слову сказать, называет качества, по которым легко распознать стерву. Только не показывайте эту статью своим кавалерам и мужьям – пусть они и дальше пребывают в прекраснодушном неведении!


Как распознать стерву?


Сегодня о стервах не пишет только ленивый: «Как стерва завоевывает мужчину», «Как стерва богатеет» и т.д. В Интернете к услугам страждущих целые сайты по теме «стервозоведения». Для кого-то стерва – злобная начальница-карьеристка, для кого-то – сногсшибательная грудастая куколка, кому-то она мерещится в виде умопомрачительной любовницы-наездницы.


Почему же образ стервы так востребован сегодня? Потому что она является олицетворением успеха в жизни. Ведь стерва всегда добивается своего! Вспомните, в каких ситуациях мы чаще всего упоминаем ее имя всуе. «Вот стерва!» – то есть обманула, кинула, обвела вокруг пальца, как последних «лохов». «Ну, и стерва!» – например, увела мужа у лучшей подруги.


Проще говоря, стерва крутит людьми, как хочет: она умеет ими успешно манипулировать (родственниками, соседями, коллегами по работе и т.д.). Масла в огонь добавляет информация о том, что онкологические заболевания чаще встречаются у людей, не умеющих говорить «Нет!» чужим желаниям и потребностям.


Они предпочитают подавлять свои интересы в угоду другим людям – начальнику, свекрови, ребенку и т.д. В случае какой-то стрессовой ситуации человек даже выразить не может, как он страдает (не приучен – всегда руки по швам). Вкус к жизни пропадает, защитные силы организма истончаются, происходит изменение гормонального равновесия. Что, в свою очередь, вполне может привести к производству атипичных клеток.


Специалисты приводят следующий «черный список» психологических канцерогенов: услужливость, депрессия, чувство беспомощности, неспособность открыто выражать враждебные чувства, самопожертвование. А теперь скажите, какая женщина, по природе своей склонная к компромиссу, не найдет в себе большинства из этих качеств? Конечно, только стерва.


Честно говоря, настоящая стерва – большая редкость. Большинство стервозных дам только кажутся такими: обычно они просто не удовлетворены своей личной жизнью (в глубине души каждая из них надеется встретить своего «прынца»). Стерва не из их числа! Она четко знает, чего хочет добиться в жизни, и подобно главной героине романа Н. Чернышевского «Что делать», для того, что ей нужно, «не пожертвует ничем – даже малейшим капризом».


Настоящая стерва глазу не видна: ее личина обычно скрывается под маской милой и очаровательной женщины (душки компании, невинной овечки т.д.). Ведь истинное манипулирование представляет собой тайное использование потребностей человека в чьих-то интересах. Именно – тайное!


То есть объект манипуляции не ведает о том, что его подталкивают к определенным действиям, иначе вся игра пойдет насмарку. Даже свой аналитический ум такая женщина до поры до времени не афиширует. В сексуальных отношениях тоже все просчитывает: «привлекает мужчину, играя на своем очаровании, а удерживает возле себя, играя на его пороках» (С. Моэм).


Как хорошая актриса, стерва умеет непревзойденно лгать. Отсюда совет: слушая о том, как ей удалось легко кого-то обмануть, понимайте, что сия чаша вас тоже не минует. Невольно возникает вопрос: «Откуда же берутся такие стервы!» Ответ напрашивается сам собой: «Из детства, вестимо». Потому что врать без зазрения совести нельзя научиться в 20 (30, 40 и далее) лет.


Кстати, вопреки ошибочному мнению, женщина-манипулятор редко когда бывает злой и агрессивной (ведь она всегда получает то, что хочет). Наоборот, для нее характерна показушная доброта. Она давно поняла, что творить добро выгодно: умело вложенные добрые поступки, в конечном итоге, всегда окупаются.


Стерва знает, что люди помнят о мелких одолжениях, стараются отработать – средние, и всегда неблагодарны за крупные. И напоследок. Как показывает практика, стервы обычно живут долго и счастливо. Может, и не так счастливо, как нам это кажется. Потому что все время находятся в напряжении: «А вдруг что-то пойдет не так?» И рыбка сорвется с крючка…