Вечно молодой и вечно пьяный – значит, убежденный холостяк





Деловым женщинам значительно труднее найти спутника жизни и выйти замуж – к такому выводу пришли социологи. Дело в том, что у состоявшихся и состоятельных дам запросы значительно больше, а далеко не все представители сильного пола могут сегодня оправдать их ожидания. Однако деловых женщин подстерегает и другая опасность – с каждым годом увеличивается число убежденных холостяков – мужчин, которые боятся брака как огня.






Какие мужчины никогда не женятся?


Множество мужчин желают создать семью. Впрочем, есть и убежденные холостяки, которые боятся брака как огня. Психологи именуют их интимофобами и классифицируют следующим образом:




  • В постоянном поиске

Такие мужчины продолжают искать свой идеал и в 30, и в 40 лет. Они найдут изъяны и у домохозяйки, и у деловой женщины, мешающие любить ее и прожить с ней счастливую и долгую жизнь. Согласно точке зрения психологов, такую форму интимофобии проще всего излечить. Все зависит от конкретного мужчины и деловой женщины, которая будет в состоянии оказать ему помощь.




  • Вечно страдающий

Этот мужчина ранее уже имел печальный любовный опыт и теперь основательно разочаровался в женщинах. Всякий раз он опасается вновь пережить страдание и боль. Скорее всего, ему куда комфортнее жить с такими переживаниями, чем с реально существующей рядом с ним деловой женщиной. Однако и эта форма интимофобии вполне излечима.




  • Вечно молодой

Эти мужчины полагают, что очень молоды и не достаточно состоятельны для серьезных отношений. При этом они продолжают так думать не только в 18, но и после 30, и даже 40 лет. С возрастом чрезмерную молодость может сменить другая причина. Скажем то, что прежде следует обязательно дослужиться до определенной должности, занять некое положение в обществе, табеле о рангах и так далее. Чтобы оказать помощь подобному холостяку, деловая женщина должна заручиться поддержкой хорошего специалиста.




  • Ловелас

Эти влюбляются часто и безоглядно. Всякий раз они полагают, что это уже навсегда. Истина в том, что когда страсти с течением времени затихают, ловеласы моментально находят следующий объект для обожания. Этих любвеобильных мужчин психологи также причисляют к интимофобами.




  • Казанова

Для этого мужчины деловая женщина – это объект сексуального желания, ни о каких возвышенных чувствах и речи быть не может. Прекрасная леди или дурнушка – ему без разницы, ведь интерес к ней угаснет сразу после проведенной вместе ночи. Долгие отношения для него недопустимы, они его панически пугают.




  • Враждебно настроенный

Наиболее «запущенный» вид интимофобов, к счастью, довольно редкий. Эти мужчины просто не в состоянии жить с деловой женщиной, поскольку испытывают абсолютно ко всем представительницам прекрасного пола физиологическое отвращение. Во всем остальном они, как правило, вполне милые, интеллигентные и воспитанные люди. Но по части отношений мужчины и женщины они «всегда на войне».