Впусти меня к себе! Как избавиться от детских комплексов ради семейного счастья?

По мнению психологов, только та семья будет счастливой, члены которой доверяют друг другу и делятся своими переживаниями. К сожалению, выполнить это условие бывает не под силу деловым женщинам и мужчинам, привыкшим держать эмоции при себе. Людям, которые не рассказывают близким о своих страхах и тревогах, бывает очень трудно сохранить семейное счастье. А ведь именно доброе слово, услышанное из уст любимого человека, может стать эффективным лекарством от хандры…


Впусти меня к себе!


Как часто комплексы детства мешают нам жить и построить свое счастье? Двое красивых молодых людей влюблены друг в друга «по уши». Она ждет, когда он, наконец, признается в любви. А он говорит что угодно, кроме этих важных для нее слов. Он может часами любоваться ею, просто смотреть в глаза, гладить волосы… Но что-то остается недосказанным. Как будто между ними существует невидимая перегородка.


В конце концов, терпение ее лопается. Она решается порвать такие непонятные отношения. Однако он даже не подумал ее уговаривать, не попытался удержать, не сказал совсем ничего. Значит, так и надо. И хоть придется пострадать первое время, переживая разрыв, одна она не останется, это уж точно ей известно.


Проходят годы. Все уже забылось. У нее другая жизнь. Точнее, не очень удачный брак. И лишь изредка она вспоминает его. А он все еще один. Все эти годы он жил, думая только о ней. Никто не смог заменить ее. Он многого добился. У него есть все, кроме нее. Он все-таки находит ее. Они разговорились. Стали вновь общаться. И только сейчас он признался, как сильно любил ее, и любит до сих пор и хотел бы вернуть прошлое счастье, несмотря на минувшее время.


Они встретились так, будто расстались только вчера. Непреодолимое желание овладело ими. С головой в океан бесконечной любви и безграничного счастья… Она теперь не живет, она летает. Все вокруг преображается. Жизнь прекрасна! Но однажды…. Он почему-то не пришел на свидание. Она позвонила, потом написала. Потом еще раз позвонила и еще раз написала. Тишина. Не может этого быть. Глаза наполняются слезами. Небо затянуло тучами.


Что произошло? Неужели она встала на те же грабли? Но здесь нечто другое. Он просто запаниковал оттого, что все зашло слишком далеко. А так близко он к себе никого не может подпустить. Хотя, как это ни покажется странным, он на самом деле ее любит. Всему виной пережитки консервативного воспитания. Родители растили его в строгости и без излишних «ути-пути».


В такой семье любовь друг к другу выражалась молча. Не было объятий, не было ликований на праздники, не было бурных похвал в случае побед. Эмоции было принято держать при себе. Эдакая солидная интеллигентная семья, в которой царит почтенное уважение. От всего этого веет холодком. И результат: замкнутый человек, живущий на дистанции. И что же дальше?


Спустя какое-то время она все-таки успокоилась и, хорошенько подумав, осознала, что все, что ей нужно в жизни – это быть с ним. Она поняла, в чем его проблема. И решила, что на этот раз никуда его не отпустит, и будет бороться за свое счастье. Она разыскала его. А чтобы он смог впустить ее в свою жизнь, она сказала ему всего одно слово. Но какое, я вам сказать не могу. У каждого оно свое. А любящая женщина всегда сумеет его найти.