Язык мужчин: узнайте, как понять свою вторую половину!

1

|

2

|

3

Даже умные деловые женщины нередко приходят к выводу, что мужчины с другой планеты и понять их просто невозможно. Как невозможно и установить контакт – деловой и личный. И дело вовсе не во внешности, фигуре или манере одеваться. Причина разногласий между мужчинами и женщинами кроется в разнице мировоззрений. Зная особенности мужского восприятия жизни, женщины могут подобрать ключик и к их сердцам, и – в отдельных случаях – к кошельку. Оградите свой дом от ссор и недопонимания – узнайте больше о способах построения гармоничных отношений с мужчиной! В этом вам поможет следующая статья.


Техника безопасности семейных отношений: как понять мужчину


Мужчины родом с Марса, а женщины – с Венеры, это знает каждый, кто хоть две недели прожил в одной квартире с представителем противоположного пола. И говорим мы, соответственно, на разных языках.


Ученые-лингвисты утверждают, что когда-то давным-давно мужчины и женщины вполне могли общаться на разных языках. Во всяком случае, многие современные нам языки несут следы этого разделения – например, на иврите простая фраза «я тебя люблю» звучит по-разному при обращении мужчины к женщине или женщины к мужчине.


В Японии подобные различия закреплены не только грамматическими нормами, но и требованиями этикета. Но дело не только в суффиксах, окончаниях, склонениях и местоимениях. Мужчины и женщины по-разному смотрят на мир, по-разному его воспринимают и, соответственно, по-разному доносят до слушателя свои переживания.


Попросите простых российских первоклашек рассказать сказку, например о Золушке, и сразу заметите, какая пропасть пролегает между «мальчишеским» и «девчачьим» вариантами. Закладывается ли это различие в детстве, когда мальчишки лазают по деревьям, а девочки устраивают кукольные чаепития – или корни идут гораздо глубже, в подсознание и генетическую память о пещерных временах?


Сейчас точно не скажешь. Но если бы мужской и женский языки преподавались в школе, количество конфликтов, ссор, затяжных семейных войн и разводов резко бы сократилось. Но, увы – на школьных занятиях по «половому воспитанию» автор этой статьи научилась только надевать презерватив на швабру и долго потом гадала, зачем это надо.


Поэтому науку общения и совместного существования с человеком противоположного пола каждый из нас изучает самостоятельно, методом проб, ошибок и набивания болезненных шишек. О лазании по деревьям и куклах мы упомянули не случайно. Всех нас с детства готовят к той или иной социальной роли – и это накладывает отпечаток на нашу психологию.


Женщины уделяют большое значение эмоциональной составляющей жизни, мужчины ставят во главу угла действие. Стоит ли удивляться, что мы доносим свои мысли до окружающих так, как нас учили? А учили нас по-разному.


1

|

2

|

3