За что они нас любят, или Чего хотят мужчины в 20, в 30 и в 40 лет?







Пока мужчины в преддверии 8 марта ломают голову над вопросом «Чего хотят женщины?», мы в спокойной обстановке подумаем, а чего же хотят мужчины – от нас.


Дело в том, что если в 20 лет ответ на этот вопрос вполне очевиден, то в 30, а затем и в 40 лет начинаешь задумываться: есть что-то еще, кроме внешности и секса, за что мужчины нас любят.


Учитывая растущее число альфонсов, морочащих головы зрелым женщинам, хочется знать наверняка, что именно привлекает в дамах нормальных мужчин в разном возрасте.









20 лет – секс и внешность


Андрей, 22 года, студент и банковский служащий: «Когда я знакомлюсь с девушкой, моя первая мысль: «А хотел бы я с ней заняться сексом? Ответ на этот вопрос сразу отсекает как минимум половину девушек. Сейчас я не стремлюсь к длительным отношениям и считаю, что заводить семью еще рановато».


В 20 лет главное для мужчины – сделать успешную карьеру. Что касается женщин, то чем их больше, тем лучше. И, разумеется, они должны быть красивы, чтобы можно было показать друзьям и повысить в их глазах свой статус: «Посмотрите, какая красотка рядом со мной».


Ближе к 30-летию взгляды несколько меняются. По словам 28-летнего Дмитрия, в первую очередь он оценивает внешность, но «после нескольких неудач с привлекательными, но глуповатыми и меркантильными девушками, вы начинаете понимать, что внешность – это еще не все. У меня ведь тоже есть чувства».


30 лет – стабильность


В 30 лет мужчины начинают задумываться о семье и все чаще вспоминают о том, что пора бы уже построить дом, посадить дерево и воспитать ребенка. Восприятие женщин у мужчины в этом возрасте кардинально меняется. После периода свиданий и сексуальных экспериментов он ищет женщину, подходящую для роли жены и матери.


В 30 лет начинают нравиться вещи, которые 20-летним кажутся скучными и унылыми – серьезные отношения, дети, семейные ценности. Он знает, что всю жизнь не проведешь в постели. На карьерном поприще уже удалось добиться кое-каких успехов, самое время подумать о продолжении рода.


Сергей, 36 лет, программист: «В шесть лет я влюблялся в девочек за то, что они хорошо строят замки из песка, в 16 меня привлекали только те, которые были готовы лечь со мной в постель, в 26 я готов был встречаться с девушкой, если она не стремилась любыми способами завлечь меня в ЗАГС.


Теперь мне нужна стабильность в отношениях. Конечно, привлекательная мордашка приводит к учащению сердцебиения, но настоящий интерес вызывают более прозаические вещи. Мне нужна женщина, которая может родить здорового ребенка, а не тощая фотомодель, думающая только о своей внешности и боящаяся съесть лишнее печенье».


40 лет – компаньон и друг


В 40 лет он не женат? Возможно, он слишком привязан к своей матери, но не исключено, что он просто слишком много времени отдавал работе. В этом случае на карьерном поприще он уже достиг почти всего, что хотел, но он чувствует себя чудовищно одиноким еще и потому, что ему не с кем разделить свой успех. Мужчины в 40 еще более материалистичны, чем тридцатилетние. Им нужна женщина, которая может о них позаботиться. Если вы к этому готовы, то он ваш.


Леонид, 41 год, владелец ресторана: «Довольно просто с кем-то познакомиться, если обращать внимание только на внешность. Но если я понимаю, что с этим человеком не построить долговременных отношений, я быстро теряю интерес. Я хочу быть вместе с женщиной, которая смеется над моими шутками и разделяет мои интересы, которая заботится обо мне и позволяет мне заботиться о ней. Мне нужна не просто любовница или жена, но и друг».


Виктор, 42 года, директор рекламного агентства: «Мне больше интересен характер человека, чем внешняя оболочка. Добра ли она? Готова ли отдавать, а не только получать? И… ну да, признаюсь честно, немаловажный фактор – умеет ли она готовить и хорошо ли справляется с бытовыми проблемами».


Такой подход кажется вам несколько бессердечным? Хочется больше романтики и секса? Что ж, тогда вспомните про 20-летних юношей, которым нужен секс, секс, и ничего кроме секса.