Замуж за толстяка: Что нужно знать о характере толстых мужчин

Интересные бывают супружеские пары – он толстяк, она худышка. Смотришь на них и удивляешься тому, насколько гармоничен их союз, как они понимают друг друга буквально с полуслова, все делают вместе и расходятся разве что в отношении  к правильному питанию и занятиям спортом. Правда, если понаблюдать за такой парой внимательно, можно заметить, что все решения обычно принимает жена толстяка, ее толстый мужчина только беспрекословно исполняет ее просьбы. Кстати, даже если вышедшая замуж за толстяка дама и не худышка, модель поведения будет та же. Психологические подоплеки семейного союза с по-настоящему толстым мужчины  исследует автор этой статьи.


Жена толстяка. Воспитание пингвина


Толстяк – это не профессия, это психологические особенности, характер и даже, если хотите, мировоззрение. Оговорюсь сразу, что речь идет о настоящих толстяках, растолстевших от переедания, пива и малоподвижного образа жизни, а не о тяжело больных людях с нарушением обмена веществ и тому подобными органическими проблемами. Впрочем, в перспективе практически любой действительно толстый мужчина сможет заполучить целый букет болезней – у него наверняка со временем появятся диабет, гипертония, сложности с коленными суставами и тому подобные «прелести».


Толстый мужчина, как правило, медлителен, ленив, безынициативен и не часто проявляет чувства. Он невозмутим и спокоен порой до равнодушия, и потому жене толстяка надо очень постараться, чтобы добиться от него более или менее адекватной реакции на происходящие события.


Интересно, как супруг со стажем реагирует на слова жены – он ее вроде бы и слушает, но смысла сказанного не воспринимает, то есть, проще говоря, пропускает тирады благоверной мимо ушей. А женщина, вышедшая замуж за толстяка, пребывает в счастливом неведении, надеясь, что раз муж помалкивает и местами согласно кивает, то соглашается с ее словами, одобряет предполагаемые действия и намерен выполнить все, что она просит.


И вот в один прекрасный момент женщину настигает жестокое разочарование, когда вроде бы все обговорено и договорено, а муж без всяких объяснений не появляется, например, на вокзале, где надо было встретить тещу, не приходит в назначенное время к театру, куда были куплены билеты, не покупает к ужину хлеба, хотя не отказывался забежать после работы в булочную…


И тут дама понимает, что долгие годы сосуществовала вовсе не с тем человеком, который, как ей казалось, живет рядом с ней. Не всякая жена такой удар выдержит!


Та же, что изначально не строила иллюзий, а смотрела правде в глаза, обладает силой воли и твердым характером, которых с лихвой хватает на двоих. Она уверена, что лучше муж-пингвин, чем вообще никакой. И если ей чего-то нужно от мужа добиться, то она с него живого не слезет, пока не получит подтверждения того, что он готов действовать.


Диалог она ведет по всем правилам: сначала привлекает внимание супруга (к примеру, стучит по столу), потом, ловя его взгляд, добивается осмысленного ответа на пару вопросов («Ты меня слышишь? Сейчас я дам тебе указание, понял?»), а затем озвучивает суть просьбы или распоряжения и требует повторить их слово в слово.


Совсем инфантильному толстяку, у которого и мозги заплыли жиром, жена выдаст письменные ЦУ. И если он попробует отступить от написанного, то мало ему не покажется – он, как минимум, будет лишен мстительной супругой сытного корма, который является для него своего рода наркотиком. И уж куда еще может быть хуже…


Так что в следующий раз супруг выполнит в точности все то, что ему поручит жена. И даже если кому-то такая супруга покажется тираном, толстяк не станет возмущаться ее отношением к себе и уж тем более стремиться к разводу – ему гораздо сложнее приспособиться к новой обстановке, чем жить в привычной, пусть и не совсем приятной по мнению окружающих. Да и в своих привязанностях он постоянен.


И, конечно, хитроумная жена толстяка пользуется долготерпением мужа и использует его так, как ей требуется. Однако быть главнокомандующим и семейным локомотивом не всякая женщина сможет. И не всякой жене под силу постоянно пинать подобного супруга в прямом и переносном смысле: «Пойди вынеси мусор, вкрути лампочку, посторонись, помоги передвинуть диван – не видишь, я мучаюсь…» И так без конца и края.


От такого вынужденного воздействия нога у нее устает, язык отказывает, а мозг перегружается, ведь думать женщине надо и за себя, и «за того парня», – сам-то он не догадается, что надо помочь, купить, проводить, встретить… Он вообще не склонен к сложным эмоциональным и мыслительным процессам. И именно благодаря такой теплохладности толстяк нажил свои жировые запасы.


Опять же жене приходится заботиться о гардеробе супруга – найти ему приличную одежку, не слишком подчеркивающие его фигурные излишества, весьма затруднительно.


И мало того, что мужа надо обеспечивать большим количеством пищи (жир-то он свой наел не на постных овощных супчиках и пустом чае), то бишь закупать массу продуктов и готовить с утра до ночи, так еще возникает масса других затруднений.


Выходов из незавидной ситуации у жены толстяка немного – либо вынудить мужа похудеть, либо стать женой инвалида (про риск подорвать здоровье уже упоминала), либо вообще остаться вдовой (если верить статистике, толстые люди живут меньше, чем стройные и худые).


И что, на мой взгляд, особенно неприятно, так это то, что жить с увальнем элементарно скучно – он не любопытен и безучастен ко всему, что не касается его ненасытной утробы. Да и со стороны жена-красавица и муж-пингвин смотрятся странновато.


Хотя и тут может сложиться идеальная пара, если это будут два «пингвина». А такое случается, когда люди ищут точки соприкосновения и жаждут эмоциональной близости. Но ничего другого, кроме как перенять привычки друг друга и развлекаться калорийной и сытной едой, им в голову не придет. Конечно, если только в один прекрасный и судьбоносный момент кто-то из супругов с избыточной массой тела – или сразу оба – не заинтересуется здоровым образом жизни, принципами правильного питания и хоть каким-то подобием спорта. Тогда все можно исправить! Ведь подобное существование – это точно такая же вредная привычка, как, например, курение или обгрызание заусенцев.