жд билеты санкт-петербург

В США высоко оценили этот договор. Президент Эндрю Джексон в ежегодном послании Конгрессу от 3 декабря 1833 г. подчеркнул, что либеральные условия договора должны способствовать развитию американо-российской торговли, что придаст новый импульс укреплению дружбы между США и Россией.
Ожидания президента США оправдались. Уже в 1833 г. в Петропавловск прибыл поверенный американской компании «Уильям Френч энд К°» Уильям Пирс и обратился к Начальнику Камчатки Голенищеву с письменной просьбой об учреждении на Камчатке торговой конторы с агентом для продажи товаров, привозимых из Англии, США, Китая и других мест. Одновременно он сообщил о своем намерении ловить рыбу и попросил предоставить ему исключительное право на поставку в Камчатку товаров жд билеты санкт-петербург.
Для казны. Пирс обязывался в случае положительного решения его просьбы оплатить все повинности, которые вносили в казну российские купцы.
Голенищев сообщил о просьбе У. Пирса министру финансов Е. Ф. Канкрину и высказал мнение, что разрешение учредить на Камчатке иностранную контору для оптовой торговли привозными товарами было бы полезно российскому купечеству.
Рассмотрев предложение американского предпринимателя, Канкрин 26 февраля 1835 г. сообщил Начальнику Камчатки, что учреждение иностранной торговой конторы противоречит правилам 1820 г., запрещавшим поселение иностранцев на Камчатке, но иностранцам позволяется ввозить на полуостров товары, кроме пушных, а также вывозить с Камчатки товары, включая соленую рыбу, согласно правилу, утвержденному Государственным Советом в 1832 и 1833 гг. Казна не нуждалась в заключении контрактов с иностранными купцами на поставку товаров на Камчатку, хотя местное начальство могло воспользоваться этой мерой в случаях, предусмотренных законом. Одновременно министр финансов сообщил о своем решении передать на рассмотрение Сибирского комитета просьбу американца У. Френча о дозволении ему учредить торговую контору на Камчатке, так как это могло дать выгоду краю, а со времени запрета селиться иностранцам на полуострове прошло много времени и ситуация изменилась.