Женский мат: грубость души или вынужденная реакция?

Знаете ли вы хоть одну женщину, которая бы – пусть даже изредка или про себя – не употребляла крепкое словцо? К сожалению, женский мат уже давно вошел в нашу жизнь, и даже стал в каком-то смысле нормой общения в определенных кругах. Но что чаще всего заставляет прекрасных дам пользоваться ненормативной лексикой, более свойственной мужской половине? – Оказывается, большинство девушек утверждают, что на подобный выплеск эмоций их толкают именно они – мужчины! Проблему женского мата попытался проанализировать колумнист MedikForum Олег Борисов. Что из этого вышло – читайте ниже.


Женский мат: как реагируют мужчины?


Женщины порой не подозревают, как выглядят в глазах мужчин на самом деле. Конечно, мужское мнение не объективно. Но даже нелицеприятное, оно бывает очень полезным, как считает колумнист Олег Борисов: «Потому что действует как холодный душ, а это всегда отрезвляет и тонизирует».


Почему происходит так, что умные и красивые женщины вдруг начинают произносить такое, что не выдерживают никакие уши?..


Многие женщины считают, что главные провокаторы их сквернословия, – это мы, мужчины. Именно из-за нас им приходится особенно несладко. О чем и сообщается со всей прямотой – матом. Одна девушка по имени К. рассказала, как недавно пришла она домой с работы. Совершенно обессилевшая. А дома на диване лежит ее муж и трагически стонет.


– Ну, наконец-то! – восклицает он между стонами. – И года не прошло, а ты уже здесь…


Выясняется, что ему очень плохо. И теперь он точно знает, что не следовало ему все-таки покупать себе на обед шаурму (о чем вообще-то К. его и просила). В общем, пришлось ей мчаться со всех ног в аптеку, отстоять там сначала в одной очереди, а затем – в другой. «Так и умереть недолго!» – сказал больной свирепо, когда К. вернулась. Но ради спасения человеческой жизни, как известно, можно вытерпеть любые нападки.


Прежде чем принять лекарство, муж К. потребовал аннотацию.


– Ты что, не видишь, сколько здесь противопоказаний? – снова простонал он. – Я не буду это пить!


К., наконец, не выдержала, и сказала все, что она по этому поводу думает. Естественно, не выбирая выражений, – а ведь женский мат порой изобретательней любого мужского…


Тогда муж обиделся: «Ты была совсем другой, когда мы познакомились, – сказал он, отворачиваясь к стенке. Не такой вульгарной». К. почувствовала себя оскорбленной и ответила, что он просто инфантильный эгоистичный маменькин сынок. И занимается он в последнее время только тем, что портит ей жизнь и нервы.


Сейчас она живет у подруги, и чем закончится вся эта история, пока не ясно…


Не знаю, как остальные мужчины, но лично я не встречал девушек, которые никогда не выражались матом. У многих это даже получалось феноменально поэтично.


Один мой знакомый однажды объяснил мне, почему так происходит.


– Давай рассуждать без ханжества, – предложил он. – Женщин ведь тоже можно понять. Они так долго и упорно боролись за право быть наравне с мужчинами, что добились его даже там, где не следовало. И начали вместе с нами пить, курить и разговаривать матом.


Может, он и прав. Знаете, девушки, которые без всякого труда жонглируют матерными словечками, могут производить сильное впечатление на мужчин, вызывать у них гамму чувств – от восторга до умиления. Хотя на знакомство при этом отваживаются только очень немногие. Нет ведь никакой гарантии, что не придется выслушивать то, чего уже и так вдоволь наслушался на своем суровом мужском пути…