аппарат для фотоэпиляции

Сугубо гипотетически можно предложить следующую интерпретацию. Публикуемая фибула относится ко времени около середины III в. н. э. Она сохраняет традиционную для фибул ll-первой половины III в. н. э. одночленность, но имеет нижнюю тетиву, которая характерна и для близких по времени фибул II «инкерманской» серии классификации А. К. Амброза. Правда, для «инкерманских» фибул нижняя тетива была необходима конструктивно, верхней тетивой нельзя было удержать пружину и иглу, сделанные из отдельного куска проволоки, а для одночленной фибулы из могилы № 72 нижняя тетива практического значения не имела. Возможно, около середины III в. н. э. экспериментировали, изготовляя маленькие фибулы типа публикуемой и найденной в склепе № 9 в Дружном. В результате эти эксперименты были признаны неудачными, и осуществился переход к изготовлению крупных двучленных фибул III серии, широко использовавшихся во второй половине III в. н. э. Ими заменили массово производившиеся в первой половине столетия одночленные фибулы 4 и 5 вариантов А. К. Амброза, а также застежки «инкерманской» серии.
Кольцо височное бронзовое купить аппарат для фотоэпиляции. О таких височных кольцах см. находку из могилы № 5. Возможно, в данном случае в качестве серег использовались непарные изделия, а именно: височное кольцо и еще одно бронзовое колечко с незамкнутыми концами. Оба они найдены около черепа.
Могила № 91. Грунтовая. Подпрямоугольная в плане могильная яма ориентирована с юго-запада на северо-восток. Ее размеры 1,4×0,8 м, глубина 1,1 м. В восточной части южной стены могилы на высоте 0,65 м от дна сохранился паз глубиной и высотой 0,1 м.