Ботокс избавляет от морщин и негативных эмоций!

Контурная пластика лица с помощью инъекций ботулинического токсина – ботокса является сегодня одной из самых востребованных косметологических процедур. Дело в том, что омолаживающий эффект инъекций ботокса длится не менее шести-восьми недель. На это время женщины забывают о мимических морщинах и прочих признаках старости. Правда, забывают они и об эмоциях. Так считают американские ученые. Подробнее о последствиях коррекции морщин с помощью ботокса читайте далее.


Ботокс – жизнь без лишних эмоций


За свою историю существования ботокс успел стать настоящим революционным препаратом, несмотря на то, что такие инъекции являются сравнительно молодой методикой. Но в каком именно возрасте его можно делать и чего необходимо остерегаться, при принятии решения опробовать данный инновационный метод омоложения?


Как известно, морщины возникают не только в результате естественных изменений кожи у женщин старшего возраста, но и у молодых женщин – из-за вредной привычки морщиться или хмурить лоб. Но благодаря тому, что ботокс блокирует передачу нервного импульса к мимической мышце, разглаживаются даже самые глубокие мимические морщины.


Возрастных ограничений к применению ботокса практически нет. Однако, как и любой другой препарат, ботокс, безусловно, имеет ряд определенных противопоказаний. Инъекции ботокса не рекомендуются во время обострения хронических заболеваний, периода беременности и кормления грудью.


Также перед процедурой необходимо убедиться в отсутствии аллергии или индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов препарата. Кроме того, инъекции ботокса можно делать только после консультации с лечащим врачом и комплексного обследования организма.


И только при соблюдении всех этих условий процедура пройдет без осложнений, а положительный результат будет радовать вас на протяжении шести-восьми месяцев. Однако помните, что после ботокса люди становятся менее чувствительными в эмоциональном плане.


Ученые из Университетов Южной Калифорнии и Дьюка в Северной Каролине (США) во главе с профессором Дэвидом Неалом выяснили, что ботокс не только лишает пациентов возможности выражать эмоции, но и не позволяет им успешно читать эмоции на лицах других людей.