Чемпионат Европы

Что касается чемпионата Европы, то его можно назвать уменьшенной копией мирового. Участникам предлагается пройти девять этапов: в Италии, Польше, Болгарии, Бельгии. Португалии, Чехии, Турции, Греции и Франции. В зачет идут все гонки, очки на этапах начисляются, как и в мировом первенстве, сказал Антонов, которого интересует покраска фасада.
Кубковая система несколько сложнее. Максимальное число этапов в каждом кубке должно быть не более 13, при этом от одной страны — не более пяти. В зачет идут не все гонки, а несколько лучших, в зависимости от числа заявленных. Если тонок меньше 9, то учитываются на две меньше. Если 9-10 — на три. А если этапов 11 и больше, то число зачетных тонок уменьшается на четыре. Ятя того чтобы получить очки, нужно стартовать не менее, чем в пяти гонках.
Несколько смущает распределение стран но регионам и количество запланированных в них гонок. Южный регион (Греция, Венгрия, Италия, Сан-Марино, Словения, Швейцария) — 12 этапов: северный (Эстония, Германия. Великобритания, Финляндия, Латвия, Норвегия, Польша, Швеция) — 10; восточный (Болгария, Хорватия, Чехия, Грузия, Литва, Румыния, Словакия, Югославия)— М(?) и западный (Авария, Андорра, Бельгия, Испания, Люксембург, Нидерланды. Португалия) — 8 этапов. Кроме чисто географических во- просов возникает ощущение “перенаселения» в восточной зоне при явно вольготной жизни на юге и на западе. При этом в календарь южного кубка включены А!?) итальянских гонок. Скорее всего, у FIA был собственный взгляд на создание сбалансированных зон и соблюдение принятого регламента. Ксгаги, никаких ограничений ио “национальному признаку» для водителей нет. Гонщик из любой страны может стартоват ь в любом из кубков или, если хватит сил, в нескольких сериях сразу.
Чего же можно ждать от реконструкции? Рискнем предположить, что значительного прогресса в европейском чемпионате наблюдаться не будет. Ведь в нем снова отсутствует главный движитель — зачет команд производителей. Похоже, что ИА не спешит создавать конкуренцию чемпионату мира в этом плане, и там команд не хватает.
Все же остальные изменения способны дать лишь незначительное улучшение. Запрет на использование машин WliC и Л8 несколько уравняет шансы участников и снизит расходы.
Изменение структуры сделает более понятной борьбу в Европейском чемпионате и несколько повысит интерес болельщиков и средств массовой информации. Однако приоритетными у прессы останутся чемпионат мира и национальные чемпионаты. Так что выход чемпионата Европы на первые роли опять откладывается.