Как быть в форме? 3 секрета профессиональной модели

Засматриваясь на покрытых загаром, модными тряпочками, сценическим макияжем и специально выставленным светом профессиональных моделей на страницах глянцевых изданий, мы любуемся, но все же про себя думаем: «Это все фотошоп и тонны грима». И потому, возможно, не вникаем в суть того, что делают эти девушки, чтобы всегда быть в превосходной форме. А полюбопытствовать стоило бы. Ведь они – такие же, как и все. Но что же выделяет их? Особая красота лица и грация тела? – Далеко не всегда. А вот первоклассная ухоженность и очень серьезное отношение не только к своей внешности, но и к здоровью в целом – это несомненно. О своих буднях, питании и тренировках рассказывает профессиональная модель.


Бокс и овощной сок: что едят и как тренируются модели


Как модели поддерживают себя в идеальной форме? Возможен ли баланс между безупречным телом и здоровьем? О своей любви к боксу и йоге, о том, какие продукты входят в ее рацион, а какие совсем исключаются перед съемками, а также о своем понимании красоты нам рассказала профессиональная модель София Дарриго-Ненашева (Sofia Darrigo-Nenasheva).


О движении


Более 5 лет я занимаюсь системой дживамукти – в Москве и в Нью-Йорке хожу для этого в специализированные студии. Мне нравятся видео Тары Стайл, ее занятия отлично подходят для новичков и тех, кто в дорогеОна учит понимать и любить свое тело, дает не только хорошую растяжку, но и приводит в гармонию наши мысли и чувства, по-новому запускает все процессы в организме. Многие упражнения и дыхание во время активизируют работу лимфатической системы и процессы детоксикации. Часто после занятия чувствуешь себя не уставшим, а полным сил и энергии.


В Нью-Йорке я занимаюсь боксом с Майклом Оладжиде – профессиональным боксером и одним из лучших тренеров. С ним тренируются многие модели, среди которых супермодель Адриана Лима, Даутцен Крус и другие модели Victoria’s Secret. Я занимаюсь с Майклом семь дней в неделю. Иногда это занятия два раза в день – утром и вечером.


Майкл тренирует меня как настоящего бойца, ни капли не жалея. Наши тренировки – это особо сложные прыжки со скакалкой и бокс. Это не просто удары, а серия ударов высокой скорости и мощности. Если нужно быстро прийти в идеальную форму, упражнения со скакалкой и бокс – один из лучших инструментов. В сочетании с йогой и растяжкой результат можно увидеть очень быстро. Мне нравится, что помимо интенсивной физической нагрузки в боксе задействован и ум – вы сконцентрированы в течение всего занятия.


Если хочешь достичь чего-то в жизни, нужно много работать и всегда идти дальше своего предела. Об этом мне всегда напоминает бокс.



Питание


Мой рацион состоит из сезонных овощей, фруктов и других натуральных продуктов без добавления рафинированного сахара и повареной соли. Пью только чистую воду – никаких пакетированных или газированных напитков. Если ужинаю в ресторане, всегда заказываю блюда без добавления соли и каких-то сложных специй. Стараюсь чаще готовить сама и покупать овощи, фрукты и зелень на рынке.


В моем питании совсем нет макарон, пиццы, хлеба, овсяной или гречневой каши и риса. Не потому что я себе запрещаю, а просто совсем не люблю крупы и мучное. Люблю рыбу и свежие морепродукты, ягоды и манго. Очень люблю добавлять имбирь и пить воду с соком лайма. Свекольный сок с сельдереем и имбирем – мой любимый витаминный напиток.


Перед съемками я не ем ничего соленого, сладкого и не пью алкоголь. На работу я беру с собой сок и горсть орехов – никогда не знаешь, когда сможешь поесть в течение дня и какая еда будет на съемочной площадке. Когда вы заботитесь о себе, организм отвечает вам тем же и справляется с тяжелыми рабочими буднями и частыми перелетами.


Хочу обратить внимание молодого поколения, что ограничения в питании в подростковом возрасте могут негативно отразиться на здоровье. Если нужно сбросить пару килограммов, питайтесь натуральными продуктами, включайте в рацион больше овощей и фруктов. Пейте смузи и овощные соки, съедайте банан вместо пирожного и авокадо вместо бутерброда.


Питание – это очень важно, но главное не сходить с ума и не становиться одержимыми диетой. Я не верю в радикальные перемены, но верю в баланс и в то, что нужно слушать свой организм. Резкие изменения, пусть даже в лучшую сторону, могут быть стрессом для организма.


О красоте


Красота – это не сантиметры и не пропорции. Это сияющая кожа и энергия. Когда мы счастливы и здоровы, мы наиболее красивы.